PDA

Visualizza la versione completa : Driver ATI Mobility X1450


valepu
16-03-2009, 16:32
Salve,

Circa un anno fa avevo installato Ubuntu ed i driver ATI (sono lo "sfortunato" possessore di una ATI Mobility Radeon X1450 che sembra quasi non esistere...), e tutto andava alla perfezione (non ricordo che versione di Ubuntu avevo, mi pare la 6...non ero mai passato alla 7 perch non riuscivo a far partire X).

Oggi ho deciso di scaricare ed installare Kubuntu 8.10, ed ho installato i driver ATI 9.2 (li ho installati creando il pacchetto). Tutto sembra installato alla perfezione, ma ci sono sfarfallii e glitch ovunque (non solo nei video), inoltre i programmi 3d sembrano "lampeggiare" (l'immagine appare e scompare in continuazione), ho provato con alcuni videogiochi usando wine e il gioco del cubo di rubrik su KDE, chi pi chi meno (da una volta ogni 5 minuti a costantemente) hanno tutti questo problema. Anche aprendo il men di KDE per quache istante si vedono strane righe (un po' come quando c' la "pioggia" sul televisore) invece delle icone.
Questo l'output di glxgears:


5622 frames in 5.0 seconds = 1124.372 FPS
6249 frames in 5.0 seconds = 1249.765 FPS
5338 frames in 5.0 seconds = 1067.582 FPS
6174 frames in 5.0 seconds = 1234.411 FPS
5446 frames in 5.0 seconds = 1088.982 FPS
5912 frames in 5.0 seconds = 1181.680 FPS
4998 frames in 5.0 seconds = 999.560 FPS
6207 frames in 5.0 seconds = 1241.238 FPS
5883 frames in 5.0 seconds = 1175.009 FPS
6106 frames in 5.0 seconds = 1220.861 FPS
5966 frames in 5.0 seconds = 1193.196 FPS
5290 frames in 5.0 seconds = 1057.976 FPS
5931 frames in 5.0 seconds = 1185.287 FPS
2974 frames in 5.1 seconds = 580.626 FPS
1212 frames in 5.0 seconds = 242.356 FPS
1220 frames in 5.1 seconds = 237.833 FPS
1133 frames in 5.0 seconds = 226.309 FPS
4512 frames in 5.0 seconds = 902.045 FPS
6087 frames in 5.0 seconds = 1216.914 FPS
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 96 requests (95 known processed) with 0 events remaining.


(I valori bassi li avevo quando ho massimizzato la finestra, mentre l'errore avviene quando chiudo la finestra con gli ingranaggi)

mentre questo ci che ottengo con fglrxinfo


display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon X1450
OpenGL version string: 2.1.8494 Release

ho provato ad usare l'opengl invece di Xv con il comando "sudo aticonfig --overlay-type=opengl" ma la situazione non cambiata, anzi a me pare che sia peggiorata :dh:

Qualcuno sa cosa non va?

bereshit
16-03-2009, 17:25
amministrazione --> driver che ti dice?

valepu
16-03-2009, 18:10
Originariamente inviato da bereshit
amministrazione --> driver che ti dice?

scusa puoi essere pi preciso? io uso Kubuntu non Ubuntu comunque. La cosa che si avvicinava di pi a quello che mi hai descritto era Sistema => Driver Hardware che mi dice che sto usando i driver proprietari "fglrx" AMD/ATI

Loading