Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    30

    Scrivere in una textarea

    Salve,
    avrei bisogno di scrivere il contenuto di una variabile( che contiene una stringa) in una textarea in php, ringrazio anticipatamente per indicazioni.

    Luigi

  2. #2

    Re

    Dalla domanda capisco due cose possibili, cioè che potresti star domandando una di queste due cose, quindi ti rispondo per entrambe.
    La prima è scrivere la variabile del PHP dentro di un textarea:

    <textarea name="textarea" id="textarea" cols="45" rows="5"><?php echo $variabile_php ?></textarea>
    oppure nella forma ridotta:

    <textarea name="textarea" id="textarea" cols="45" rows="5"><?= $variabile_php ?></textarea>
    e la seconda cosa che ho capito è scrivere il textarea direttamente dal PHP:

    <?php echo "<textarea name=\"textarea\" id=\"textarea\" cols=\"45\" rows=\"5\">".$variabile_php."</textarea>" ?>
    oppure in una forma più ridotta:

    <?= "<textarea name=\"textarea\" id=\"textarea\" cols=\"45\" rows=\"5\">$variabile_php</textarea>" ?>
    Webmaster sitoesitiweb.it

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gunn
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    370
    <?= è deprecato, comunque
    -10 points to SCLERO high top class [definition of SCLERO HIGH TOP CLASS: 90 random kills]

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    30
    Intanto grazie per la risposta, ma cerco di essere più chiaro con un esempio che si avvicina molto alla mia esignza: in una pagina ho scritto un form che crea 3 textarea di cui la seconda e la terza sono readonly ed un pulsante. Nella prima textarea scrivo ad esempio nome e cognome e premo il tasto submit. L' azione del tasto mi porta ad una seconda pagina php nella quale leggo il contenuto della prima textarea( nome e cognome) e attraverso l' explode ed un carattere delimitatore ( in questo caso lo spazio) scindo e memorizzo in due variabili diverse il nome ed il cognome. Ora vorrei scrivere nelle due textarea precedenti, in una il nome e nell' altra il cognome, e qui non riesco....

    Grazie

  5. #5

    Re:

    Penso che è questo che stai chiedendo:

    <? $getTextarea = explode(" ",$_REQUEST["textarea"]) ?>
    <form action="index.php" method="post">
    Nome e cognome:

    <textarea name="textarea" id="textarea" cols="45" rows="5"></textarea>


    <textarea name="textarea2" id="textarea2" cols="45" rows="5"><?php echo $getTextarea[0] ?></textarea></p>


    <textarea name="textarea3" id="textarea3" cols="45" rows="5"><?php echo $getTextarea[1] ?></textarea>
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Submit" /></p>
    </form>
    Webmaster sitoesitiweb.it

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    30
    Credo di si ma non riesco a provarlo, ho copiato quello che mi hai scritto in un file index.php ( action su se stesso giusto?) e nelle textarea2 e 3 mi indica un errore (variabili $getTextarea[0] e $getTextarea[1] non definite) e se inserisco nome e cognome e invio non succede nulla.......
    dove mi perdo?

    Grazie

  7. #7

    Re

    Sostituisci la prima riga per questa

    <?php $getTextarea = explode(" ",$_REQUEST["textarea"]) ; ?>
    nel tuo php.ini non sono abilitati "<?" quindi devi mettere "<?php"
    Webmaster sitoesitiweb.it

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    30
    funziona......grazie... molto gentile

    ciao a presto

  9. #9

    Re

    A dire la verità non voglio sembrare interessato, ma se davvero mi vuoi ringraziare fammi gentilmente una critica del mio sito e così contribuisci a migliorarlo.
    Webmaster sitoesitiweb.it

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    30
    ....a primo impatto mi pare che da criticare ci sia ben poco.....soprattutto da chi come me è ancora in fase di apprendimento e questo pare più che un ottimo lavoro.
    Comunque con più tempo ci ritorno sù e se ho idee non mancherò di postarle.

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.