Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116

    data odierna (solo data)

    :master: mi sto impallando. Esiste in javascript una funzione che restituisce la data di sistema?

    Però solo la data, senza ore, minuti e sencondi.

    Pietro

  2. #2
    usando l'oggetto Date ottieni la data del client:

    codice:
    var d = new Date();
    var giorno = d.getDate();
    var mese = d.getMonth() + 1;
    var anno = d.getFullYear();
    
    alert(giorno+"-"+mese+"-"+anno);
    I DON'T Double Click!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Ciao, ti ringrazio

    Stavo provando un poco.
    Ho due campi che debbono contenere date.
    La prima deve essere non inferiore alla seconda ed ambedue non inferiori alla data odierna.

    Ho buttato questo. Se non abuso mi piacerebbe che lo guardassi.
    codice:
    function valida_f1_f2(sender, args)
    {
        var f1 = $("c_f1");
        var f2 = $("c_f2");
        var d1 = isdate(f1.value, true);
        var d2 = isdate(f2.value, true);
        var oggi = new Date();
        oggi = new Date(oggi.getFullYear(), oggi.getMonth(), oggi.getDate());
        //debugger;
        if(d1.isdate == false || d2.isdate == false)
        {
            args.IsValid = false;
            return;
        }
        
        if(d1.data.getTime() > d2.data.getTime() || d1.data.getTime() > oggi.getTime() || d2.data.getTime() > oggi.getTime())
        {
            args.IsValid = false;
            return;
        }
        
        args.IsValid = true;
    
    }
    Pietro

  4. #4
    ma che cos'è isdate()?
    I DON'T Double Click!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da artorius
    ma che cos'è isdate()?
    :master: hai ragione, non ci avevo pensato.

    E' una funzione che verifica se la stringa passata è una data valida.
    Restituisce un oggetto i cui campi sono per esempio:

    Restituisce un oggetto con le proprieta:
    .isdate = vero o falso
    .error = messaggio errore
    .year = anno
    .month = mese (1 - 12)
    .monthname = Gennaio - Dicembre
    .dayofweek = giorno settimana Lunedi'-Domenica
    .day = giorno (1 - 31)
    .data = oggetto data

    ma questa funzione va bene
    Pietro

  6. #6
    che cosa chiama la funzione valida_f1_f2?
    I DON'T Double Click!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da artorius
    che cosa chiama la funzione valida_f1_f2?
    Un pulsante che fa il submit
    Pietro

  8. #8
    si, ma la funzione è legata all'onclick del pulsante o al onsubmit della form?
    I DON'T Double Click!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da artorius
    si, ma la funzione è legata all'onclick del pulsante o al onsubmit della form?
    Mi scuso se ho tardato a rispondere.
    Il codice che ho scritto sembra andare bene.
    Ho insistito un poco perché non mi funzionava, ma solo per una mia brutta distrazione.

    Ciao
    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.