Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565

    Win header - Definizione tasti

    Nel windows header non ci sono i define di vari tasti (come ad esempio i numeri in alto alla tastiera).
    Vi sono invece VK_NUMPAD da 0 a 9, gli F1,F2 ecc ecc...

    Come ricavo, ad esempio, la lettera D? E il numero 1?
    Ho trovato la funzione MapVirtualKey, ma l'unico modo per avere un VirtualKey è dargli uno scan code...e non so cosa sia!!
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  2. #2

    Re: Win header - Definizione tasti

    Originariamente inviato da XWolverineX
    Nel windows header non ci sono i define di vari tasti (come ad esempio i numeri in alto alla tastiera).
    Vi sono invece VK_NUMPAD da 0 a 9, gli F1,F2 ecc ecc...

    Come ricavo, ad esempio, la lettera D? E il numero 1?
    Ho trovato la funzione MapVirtualKey, ma l'unico modo per avere un VirtualKey è dargli uno scan code...e non so cosa sia!!
    Non ci sono quelle define, perchè per quei tasti si utilizzano direttamente i corrispettivi codici ascii. (una saggia scelta )
    Pertanto userai VK_RETURN, VK_CONTROL, ma anche '0' '1' ... '9', 'A' ... 'Z', 'a'..'z'.
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    AARGH che fesso!!!!!!!!!!!!

    Ma allora a cosa serve MapVirtualKey?
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  4. #4
    The MapVirtualKey function translates (maps) a virtual-key code into a scan code or character value, or translates a scan code into a virtual-key code.
    Gli scan code sono i codici inviati direttamente dalla tastiera (che possono variare a seconda del tipo di tastiera), i virtual-key code sono un'astrazione di Windows che rappresentano ancora i tasti "fisici" premuti ma resi indipendenti dalla specifica tastiera. La MapVirtualKey può anche trasformare i virtual-key code in caratteri, gestendo le combinazioni di tasti (ad esempio tutte le trasformazioni che coinvolgono Shift, Alt Gr, eccetera).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.