Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Reset form dopo submit

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    30

    Reset form dopo submit

    Salve,
    non riesco ad effettuare il reset dei form dopo averti trascritti tramite il submit, mi spiego meglio: in una pagina ho delle textarea ( e se ci scrivo e non effettuo il submit il reset avviene...) , effettuando il submit vado in una nuova pagina in cui nelle aree ho trascritto il contenuto di alcune variabili, tramite il tasto reset vorrei pulire nuovamente le aree, come posso fare?
    Avevo pensato ad un ciclo if nel quale, capito che sia stato premuto il tasto reset, mi ricaricava la prima pagina index.php, ma come farlo?

    Grazie
    Luigi

  2. #2
    Reset riporta i campi dei form al valore che avevano al caricamento della pagina (quello che c'è eventualmente scritto nel file HTML).

    Se erano bianchi tornano bianchi.
    Se erano riempiti con dei valori tornano a quei valori.

    Se li vuoi svuotare le strade sono due..... ma riguardano Javascript, non PHP.

    1) Crei una funzione JS, scatenata dal tasto reset, che scorre tutti i campi della form e li svuota.
    2) Crei una funzione JS che, dopo il cariamento della pagina con il form vuoto, vada ad inserire i dati che ti sono arrivati tramite POST, all' onLoad (cioè a caricamento completato)

    Sicuramente meglio la prima.
    Risolverlo in PHP mi sa che non si può fare.... o meglio, non credo sia conveniente, perchè comporta un ricaricare la pagina una volta in più (più o meno come dicevi tu).

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    12
    Risposta: Js

    Basta fare una cosa semplice come questa scritta al volo
    Codice PHP:
    <script type="text/javascript">
    function $(
    id){
        return 
    document.getElementById(id);
    }

    function 
    svuota(){
        $(
    'campo_1').value '';
        $(
    'campo_2').value '';
        
    // etc etc...
    }
    </script>


    <input type="text" id="campo_1">
    <textarea id="campo_2"></textarea>
    <button onclick="svuota()">Reset</button> 
    e svuoti i campi evitandoti un inutile refresh

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    30
    Grazie mille per le risposte e l' aiuto....

    Saluti
    Luigi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.