Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    14

    installazione motore php

    Ciao a tutti! sono nuova sul forum, che emozione

    Sto iniziando la mia avventura col mondo del php, ma purtroppo inizia nel modo sbagliato

    Ieri mi è stato abilitato il server remoto con servizio php, ma i miei codici php non funzionano! Leggendo in giro sulla rete ho scoperto (o forse mi sono illusa di scoprire per la disperazione) che è necessario installare un motore PHP sul server remoto, in modo tale che i codici php vengano correttamente letti e fatti girare!

    E' vero? se si, quale motore php devo installare e dove posso trovarlo? ho letto di un certo Xitami, che però non riesco a scaricare dal sito origine perchè pare non esista più...tutti i collegamenti mi rimandano a pagine vuote o inesistenti...

    E, magari, se è giusta la mia "teoria", qualcuno conosce qualche "guida" per la configurazione di questo tipo di software? ho cercato un pò, ovviamente anche suu html.it ma non ho trovato nulla di preciso per una niubba come me !!!

    Se qualcuno sa qualcosa vi prego aiutatemi! sono disperata

    ciaooooooo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Benvenuta.
    Se ti han detto che il php è attivo probabilmente non devi installare nulla, anche perché se è un servizio di hosting , di norma non hai proprio la possibilità di farlo, semmai devi pagare per ottenere un servizio aggiuntivo.

    Ora la domanda è... quali sono i codici che non ti funzionano? Postane uno..
    Che errore ti viene fuori?

    Ciau
    Conosci te stesso(?)
    (..e allora perchè scassi a me? )

  3. #3
    Non puoi installare php sul server remoto (a meno che non sia tuo o che tu non abbia un livello di accesso totale). Se non te lo mettono a disposizione, dovrai cambiare hosting. Quello che puoi fare, se devi ancora imparare, é installare la piattaforma di sviluppo sul tuo computer.
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    14
    grazie per le risposte innanzitutto! siete dei fulmini (giusto il tempo di spegnere la caffettiera (ho quella che suona e stava esplodendo!)

    L'accesso al server remoto non è proprio "completo" ma conosco di persona il gestore degli host e mi ha detto ieri che "ora è tutto abilitato", quindi anch'io pensavo non dovessi fare nulla più che copiare via ftp il codice php nella cartella principale del server!

    Sto creando un piccolo sito per la mia attività, e il mio socio mi ha parlato degli rss(che per lui è arabo e fino a ieri anche per me)! così è iniziata la mia ricerca e sono incappata in un codice php che promette di poter visualizzare i feed rss su un sito in html! l'ho scaricato da qui,

    http://www.dynamicdrive.com/dynamici...pausescroller/

    ho seguito le istruzioni passo a passo mille volte, configurando tutto, file php compreso come indicato dalle istruzioni, ma non mi funzionava! questo perchè avevo caricato il file php sul mio sito che non era un server abilitato al php!

    E così (EUREKA!) credevo di aver capito, mi sono fatta abilitare il server php, ho trasferito il file scrollerbridge.php e lastRSS.php sulla cartella principale del mio server, ho creato la cartella cache (configurata su chmod 777 con tutte le abilitazioni), ho settato gli indirizzi dei feed rss nel file scrollerbridge.php , nella lista di array, ho corretto di conseguenza il file rsspausescroller.js, insomma, tutto "da manuale" , ma quando avvio il sito, nella tabella rss invece di comparire i feed mi compare il messaggio "sorry, it's not possible to reach "URL del file xml"!! --questo messaggio di errore mi è inviato dal codice php, quindi in qualche modo questo mi fa pensare che il server in fondo lo esegua! ma il fatto che non solo non legga un feed in particolare, ma nessun feed in generale, anche quelli stessi del sito che lo fornisce-e che negli esempi in remoto nel link sopra funzionano è ciò che mi ha spinta ha chiedermi se servisse qualche altra abilitazione sul server con suporto php!

    E' come se lo script venisse fatto girare ma non potesse raggiungere gli indirizzi esterni, quale che sia l'URL che inserisco, il messaggio di errore è sempre lo stesso.. possibile che accada una cosa del genere?

    ..puff, che poema, sono un pò logorroica?!? :rollo:

    per quanto riguarda le prove in locale avete ragione, adesso mi metto lì e configuro un server di prova locale per vedere se cambia qualcosa... lo volevo fare comunque(dato che le cose che ho letto sul php mi piacciono parecchio!!) ma cercavo di risolvere questo problema che secondo me è questione di poca cosa ormai per via diretta!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    sorry, it's not possible to reach "URL del file xml"
    Prima che ci mettiamo a controllare il resto, sei sicura che il file xml esista e/o che si trovi nella directory specificata???

    Il php a occhio e croce è abilitato
    Conosci te stesso(?)
    (..e allora perchè scassi a me? )

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    14
    si, ne sono certa, ne ho anche creati di diversi per essere sicura, ho scaricato un programma chiamato feed editor, che crea in automatico feed xml e li manda via ftp nel luogo desiderato!! inoltre come controprova ho scaricato un programma, un feed reader, l'ho avviato e legge sia il mio feed nella directory indicata(quella che il file .php non trova per intenderci) sia svariati altri feed da tutto il mondo! ebbene anche copiando gli url di quei feed nel file .php (scrollerbridge.php) -nella array list- il risultato finale non cambia!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Puoi copiarcene uno dei link che non vanno? Ho installato l'applicazione qui da me e funziona...
    Conosci te stesso(?)
    (..e allora perchè scassi a me? )

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    14
    Per essere precisa:

    questo è il codice che ho inserito nella pagina html:

    ------------------SOTTO HEAD------------------------------------------------------

    <script type="text/javascript" src="rsspausescroller.js">

    /***********************************************
    * RSS Pausing Scroller- © Dynamic Drive (http://www.dynamicdrive.com)
    * This notice MUST stay intact for legal use
    * Visit http://www.dynamicdrive.com/dynamici...pausescroller/ for source code and documentation
    ***********************************************/

    </script>




    ------------------ E QUESTO SOTTO BODY:--------------------


    <script type="text/javascript">

    //new rsspausescroller(RSS_id, divId, divClass, delay, linktarget, optionalswitch)
    //1) RSS_id: "Array key of RSS feed in scrollerbridge.php script"
    //2) divId: "ID of DIV to display ticker in. DIV is dynamically created"
    //3) divClass: "Class name of this ticker, for styling purposes"
    //4) delay: delay between message change, in milliseconds
    //5) linktarget: Target of links inside RSS feed. Set to "" for current page.
    //6) optionalswitch: "optional arbitrary" string to create additional logic for formatrssmessage() to use.
    // By default, optionalswitch supports "date", or "date+description" to also show these parts of a RSS feed.


    new rsspausescroller("laretta", "pscroller2", "rssclass", 3000, "", "date+description")


    </script>




    --------------------------------------------------------------------------

    QUESTO E' IL CODICE DI RSSPAUSESCROLLER.JS dove ho modificato solo l'url che conduce al file php, cioè la prima riga con vr bridgepath, e che sembra funzionare dato che il php lo trova. il file è identico a quello del sito di dynamicdrive a parte la prima stringa cambiata in:

    --------------------------------------------------------------------------
    //URL to "scrollerbridge.php" on your server:
    var bridgepath="http://free.titanit.it/scrollerbridge.php"

    ---------------------------------------------------------------------------


    E INFINE QUESTO E' IL CODICE di SCROLLERBRIDGE.PHP --ma qui fondamentalmente ho cambiato solo la lista array, ora c'è solo un elemento in lista, e non funziona sia con che senza la virgola alla fine, ma non funzionava nemmeno con 5 o 6 elementi con e senza virgola alla fine e tra uno e l'altro...

    -----------------------------------------------------------------------------------
    <?php

    /*
    ================================================== ====================
    Pausing RSS Scroller bridge script
    Author: Dynamic Drive (http://www.dynamicdrive.com)
    Created: March 16th, 2006.
    Function: Converts requested RSS feed from lastRSS into JavaScript array
    ================================================== ====================
    */

    // include lastRSS
    include "lastRSS.php"; //path to lastRSS.php on your server relative to scrollerbridge.php

    // Create lastRSS object
    $rss = new lastRSS;
    $rss->cache_dir = 'cache'; //path to cache directory on your server relative to scrollerbridge.php. Chmod 777!
    $rss->date_format = 'M d, Y g:i:s A'; //date format of RSS item. See PHP date() function for possible input.
    $rss->cache_time = 1800; //Global cache time before fetching RSS feed again, in seconds.

    // Define your list of RSS URLs- "RSS_id"=> "URL to RSS feed"
    $rsslist=array(
    "laretta" => "http://www.igabbiani.biz/feed.xml"
    );

    //Domains that are authorized to display scroller:
    //Seperate multiple domains each with a comma (",")
    //For example: $allowedDomains="dynamicdrive.com, javascriptkit.com"
    //OR enter a blank string to allow any domain (ie: for RSS feed syndication):
    $allowedDomains="";

    ////Beginners don't need to configure past here////////////////////

    Header("content-type: application/x-javascript");
    $rssid=$_GET['id'];
    $rssurl=isset($rsslist[$rssid])? $rsslist[$rssid] : die("rsscontentdata=\"Error: Can't find requested RSS in list.\"");
    $divid=$_GET['divid']; //ID of DIV scroller

    // -------------------------------------------------------------------
    // checkdomains()- Checks that current site is authorized to display scroller
    // -------------------------------------------------------------------

    function checkdomains($allowed, $referral){
    if ($allowed!=""){
    $found=0;
    $allowlist=split (",", $allowed);
    foreach ($allowlist as $allow){
    $allow=trim($allow);
    $found+=strpos(" ".$referral, $allow);
    }
    if (!$found)
    die("rsscontentdata=\"This domain isn't authorized to show scroller.\"");
    }
    }

    @checkdomains($allowedDomains, $_SERVER["HTTP_REFERER"]); //check if domain is authorized to display scroller

    // -------------------------------------------------------------------
    // outputRSS_JS()- Outputs the "title", "link", "description", and "pubDate" elements of an RSS feed in XML format
    // -------------------------------------------------------------------

    function outputRSS_JS($url, $divid) {
    global $rss;
    if ($rs = $rss->get($url)){
    echo "rsscontentdata.$divid=new Array();\n";
    $i=0;
    foreach ($rs['items'] as $item) {
    echo "rsscontentdata.$divid" . "[$i]={link:\"" . slashit($item[link]) . "\", title:\"" . slashit($item[title]) . "\", description:\"" . slashit($item[description]) . "\", date:\"" . slashit($item[pubDate]) . "\"}\n";
    $i++;
    }
    if ($rs['items_count'] <= 0) { echo "rsscontentdata=\"Sorry, no items found in the RSS file\""; }
    }
    else {
    echo "rsscontentdata=\"Sorry: It's not possible to reach RSS file $url\"";
    // All else fails
    }
    }

    function slashit($what){ //Encode text for storing in JavaScript array
    $newstring=str_replace('&apos;', '\'', $what); //replace those half valid apostrophe entities with actual apostrophes
    return rawurlencode($newstring);
    }

    // ================================================== =============================

    outputRSS_JS($rssurl, $divid);

    ?>



    davvero un enigma... secondo i produttori dovrebbe andare a meraviglia...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    14
    L'INDIRIZZO DEL FEED E' http://www.igabbiani.biz/feed.xml

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    14
    ecco ciò che accade

    http://www.igabbiani.biz/provarss.html


    a questo punto se a voi funziona c'è qualcosa che non va sul suporto php del server...

    ..non vedo altre spiegazioni... :master: :master:

    grazie infinite per tutto questo tempo che vi sto facendo perdere...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.