Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C++] Progetto archivio

    Ciao a tutti.
    Mi e' stato assegnato all'uni un progetto da portare a termine in C++.
    Siccome,pur sapendo bene le funzioni e i comandi trattati,non ho ancora gran capacita' di pianificazione,leggendo il testo del progetto: http://www.math.unipr.it/~gianfr/Tea...r/progetto.pdf qualcuno potrebbe aiutarmi a darmi uno scheletro generale,per poi svilupparlo in dettaglio?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Qui non si fanno i compiti a casa su commissione.

    Il compito di imbastire la soluzione non spetta agli utenti del forum, ma a chi deve portare a termine un determinato compito; se non hai la possibilità di gettare almeno le fondamenta del progetto, utilizzando il forum qualora vi siano problemi insormontabili o difficoltà, allora significa probabilmente che non ti sei documentato abbastanza, e la discussione rischia di diventare un corso online, o una risoluzione conto terzi dell'esercizio che ti è stato assegnato.

    Per abitudine e politica generale, non è un approccio tollerato.

    Se invece fornisci qualche spunto di risoluzione e qualcosa da poter valutare e correggere, allora non ci sono problemi.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Se avessi letto attentamente avresti notato che non richiedo lo svolgimento del progetto,bensi'
    solo un consiglio su come configurare lo scheletro del programma...
    Del tipo "ti conviene fare due classi per gestire questo questo e questo..."
    Una volta ricevuti i consigli da gente che ne sapra' sicuramente piu' di me,non faro' domande stile "Lezione di storia",ma provero' da solo,ed eventualmente,in caso di bisogno,postero' degli spunti di risoluzione,come li chiami tu.

  4. #4

  5. #5
    Sto leggendo il link che mi hai passato sull' MVC.Molto interessante.
    Ho iniziato a scrivere un pezzo del programma,ma e' sorto un problema.
    Innanzitutto posto il codice:

    codice:
    //Progetto Corso di Fondamenti di Programmazione anno 2009
    
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <conio.h>
    #include <vector>
    #define MAX_LOAD_SIZE 500
    using namespace std;
    class persona{
          public:
          
          //riempire
          
          };
    class studente : public persona
    {
          public:
          studente();
          ~studente();
          void getDati();
          void saveDati();
          void cercaModifica(int);
          private:
                  ofstream salvaStud;
                  ifstream leggi;
                  char s_cognome[20];
                  char s_nome[20];
                  int s_matricola;
                  int s_annoc;
                  int s_giorno;
                  int s_mese;
                  int s_anno;
                  int s_recapito;
                  int vec_count;
                  char s_email[40];
                  char *pathS;
                  vector<string> vecLeggi;
                  
          };
          
    //inizializzazione funzioni classe STUDENTE
    
    
    studente::studente()
    {
                        s_annoc=s_mese=s_giorno=s_anno=s_matricola=vec_count=0;
                        pathS="studenti.txt";
                        vector<string> vecLeggi(MAX_LOAD_SIZE);
                        if(!salvaStud)
                        {
                        cout<<"File creation error :studenti.txt";
                        exit(1);
                        }
                        if(!leggi)
                        {
                        cout<<"File reading error :studenti.txt";
                        exit(1);
                        }
                        
    }
    studente::~studente()
    {
                         salvaStud.close();
                         leggi.close();
    }
    void studente::getDati()
    {
                       cout<<endl<<"Cognome:"<<endl;
                       cin>>s_cognome;
                       cout<<"Nome:"<<endl;
                       cin>>s_nome;
                       cout<<"Matricola:"<<endl;
                       cin>>s_matricola;
                       cout<<"Anno di corso:"<<endl;
                       cin>>s_annoc;
                       cout<<"Data di nascita:"<<endl
                           <<"giorno:"<<endl;
                           cin>>s_giorno;
                       cout<<"mese:"<<endl;
                           cin>>s_mese;
                       cout<<"anno:"<<endl;
                           cin>>s_anno;
                       cout<<"Recapito:"<<endl;
                       cin>>s_recapito;
                       cout<<"Indirizzo email:"<<endl;
                       cin>>s_email;
                       studente::saveDati();
    }
        void studente::saveDati()
       {
                           ofstream salvaStud(pathS,ios::app);
                           cout<<endl<<"DEBUG"<<endl
                               <<"s_cognome="<<s_cognome;
                           getch();
                            salvaStud<<s_nome<<endl
                                     <<s_cognome<<endl   
                                     <<s_annoc<<endl
                                     <<s_giorno<<"/"<<s_mese<<"/"<<s_anno<<endl
                                     <<s_recapito<<endl
                                     <<s_email<<endl
                                     <<"*"<<endl;
     }
          
          void studente::cercaModifica(int x)
          {
               ifstream leggi(pathS);
               while(!leggi.eof())
        {
        leggi>>vecLeggi[vec_count];
        ++vec_count;
        }
        for(int i=0;i<vecLeggi.size();i++)
        {
               leggi>>vecLeggi[i];
               cout<<vecLeggi.at(i);
        }
               getch();
          }
                                
                                           
    //Fine definizione funzioni classe STUDENTE
    
    
    //inizio funzione main
    
    int main()
    {
        persona perS;
        studente stuD;
        char scelta1;
        int scelta1a;
        int nmatr;
        cout<<"(a) Gestione studenti"<<endl
            <<"(b) Gestione insegnamenti"<<endl
            <<"(c) Gestione esami"<<endl;
        cin>>scelta1;
        if (scelta1=='a')
        
        //PRIMO BLOCCO
        
        {
                cout<<"Gestione studenti"<<endl
                    <<"1. Immissione studente"<<endl
                    <<"2. Modifica e cancellazione"<<endl
                    <<"3. Elaborazioni e ricerche"<<endl;
                cin>>scelta1a;
                if(scelta1a==1)
                {
                               //PRIMO SOTTOBLOCCO
                               stuD.getDati();
                               }
                if(scelta1a==2)
                {
                             cout<<"Numero di matricola:";
                             cin>>nmatr;
                             stuD.cercaModifica(nmatr);
                             }
                             
                             
                             
    }
    }

    La parte che mi da problemi e' quella inerente al vettore vecLeggi().Sono certo che ho fatto qualche stupidata ad inizializzarlo nella classe..
    In pratica quando avvio il programma e scelgo le opzioni per modificare i dati del singolo studente,inserisco il numero di matricola e poi il programma va in loop...sembra che non riesca ad effettuare operazioni sul vettore..
    Ho scritto in rosso le porzioni di codice a cui mi riferisco.
    Spero di esser stato chiaro nell'espormi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.