Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: passare array a php

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di danesi
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    208

    passare array a php

    ciao a tutti,
    avrei bisogno di passare un array ad una pagina php.

    Non ho la più pallida idea di come si faccia.


    Qualcuno sa indicarmi la via?
    Zona - alias Danesi

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998

    Re: passare array a php

    Originariamente inviato da danesi
    ciao a tutti,
    avrei bisogno di passare un array ad una pagina php.

    Non ho la più pallida idea di come si faccia.


    Qualcuno sa indicarmi la via?
    Non puoi, si possono "passare" solo stringhe... a te formattarle con un qualche carattere che separi gli elementi e splittarle sul server.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,803

    Re: Re: passare array a php

    Originariamente inviato da br1
    ..
    scusami ma a me non risulta,
    Codice PHP:
    <form action="script.php" method="get">
    <
    input type="checkbox" value="a" name="alfa[]"A

    <input type="checkbox" value="b"name="alfa[]"B

    <input type="submit" value="invia">
    </
    form
    un frammento del genere fa esattamente quello che ha chiesto l'utente mi sembra, o non ho ben compreso il problema?

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998

    Re: Re: Re: passare array a php

    "passare" e' un termine generico, ed una risposta generica ho dato

    Il tuo metodo funziona, forse grazie ad una implementazione specifica di PHP ... in sostanza passa una stringa coi valori separati da virgole (ma cosa succede se uno dei valori contiene una virgola? VVoVe: ), ma e' sconsigliato in ambiente javascript, e qui siamo nel forum...

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,803

    Re: Re: Re: Re: passare array a php

    Originariamente inviato da br1
    "passare" e' un termine generico, ed una risposta generica ho dato

    Il tuo metodo funziona, forse grazie ad una implementazione specifica di PHP ... in sostanza passa una stringa coi valori separati da virgole (ma cosa succede se uno dei valori contiene una virgola? VVoVe: ), ma e' sconsigliato in ambiente javascript, e qui siamo nel forum...

    ciao
    infatti ho precisato che potesse esserci la possibilità che io non avessi capito il problema proprio per quel "passare"

    inoltre confesso di aver visitato contemporaneamente la sezione php e js e ho risposto con la convinzione di essere nella sezione php

    xò quello che mi lascia perplesso è "in sostanza passa una stringa coi valori separati da virgole" parli del mio metodo?dove le hai viste le virgole?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    35

    Re: passare array a php

    Originariamente inviato da danesi
    ciao a tutti,
    avrei bisogno di passare un array ad una pagina php.

    Non ho la più pallida idea di come si faccia.


    Qualcuno sa indicarmi la via?
    codice:
    <form action="foo.php" method="post">
    <input type="hidden" name="jsArray[1]" value="firstValue" />
    <input type="hidden" name="jsArray[2]" value="secondValue" />
    <input type="hidden" name="jsArray[3]" value="thirdValue" />
    </form>
    Codice PHP:
    <?php
    foreach( $_POST['jsArray'] as $key => $value )
    {
    echo 
    'jsArray[' $key ']=' $value '
    '
    ;
    }
    ?>
    due link utili, il primo spiega l'esempio che ho riportato l'altro per le chiamate ajax :

    http://www.it-base.ro/2007/07/27/sen...-array-to-php/

    http://forums.tizag.com/showthread.php?t=1605

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.