Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    problema inserimento List<CLASSE> nella jList di netbeans

    salve ragazzi ,
    vedo che è proprio un forum frequentato , e ho già trovato parecchi consigli utili!!!
    Ma il mio problema è che vorrei riuscire a creare tramite netbeans un jpanel con al suo interno una jList che contiene una lista di stringhe da prendere dal mio metodo estrazioneDatiExcel che dà come output una List<Partita> ;

    Ho già creato tutto il metodo che mi crea questa santa lista ordinata , ma non riesco proprio a far capire al mio netbeans di inserirla in una santa jlist.

    mi potete aiutare??

    una volta fatto questo poi il mio sogno sarebbe quello di intervenire nello stesso jPanel con un jButton per eliminare una riga selezionata col mouse (dovrei riuscirci da solo) e soprattutto vorrei capire come io possa modificare in tempo reale il contenuto di questa List<Partita> che sta nel jPanel A attraverso un'operazione da un pannello diverso jPanel B (spuntando sempre un bottone...)

    NON VOGLIO creare da capo una pannello con jlist...voglio utilizzare NETBEANS il quale graficamente è molto pratico ...e poi attraverso le proprietà della Jlist , fargli capire di prendere come INPUT una mia lista....data da un mio metodo...

    grazie , spero che mi possiamo aiutare..sono nei guai ....ciao ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: problema inserimento List<CLASSE> nella jList di netbeans

    Originariamente inviato da schumireca
    Ma il mio problema è che vorrei riuscire a creare tramite netbeans un jpanel con al suo interno una jList che contiene una lista di stringhe da prendere dal mio metodo estrazioneDatiExcel che dà come output una List<Partita> ;
    Basta che definisci un tuo "list model". E il minimo per farlo è ad esempio:

    codice:
    class ListPartitaModel extends AbstractListModel {
        private List<Partita> lista;
    
        public ListPartitaModel(List<Partita> lista) {
            this.lista = lista;
        }
    
        public int getSize() {
            return lista.size();
        }
    
        public Object getElementAt(int index) {
            return lista.get(index);
        }
    }
    Per usarlo farai:

    codice:
    ListPartitaModel listaPartitaModel = new ListPartitaModel(tuaLista);
    JList list = new JList(listaPartitaModel);
    Originariamente inviato da schumireca
    voglio utilizzare NETBEANS il quale graficamente è molto pratico ...
    E il codice auto-generato da lui è una vera monnezza .....
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    ok quindi creo una nuova classe ListPartitaModel , come hai scritto tu grazie!

    poi però non ho capito dove devo inserire

    questo pezzo :

    ListPartitaModel listaPartitaModel = new ListPartitaModel(tuaLista);
    JList list = new JList(listaPartitaModel);


    lo inserisco nella classe SwingPane creata automaticamente da netBeans?se si dove? all'interno dello spazio del suo jPanel?

  4. #4
    ho creato a parte un nuovo progetto , ma non mi funziona...


    nel debug , sono arrivato alla riga :

    JList list = new JList(listaPartitaModel);

    quindi guardo dentro le variabili e vedo che in list c'è alla voce dataModel proprio la mia lista List<Partita> che ho fatto


    poi continuo un altro passaggio con il debug e mi da questo errore :

    init:
    deps-jar:
    Compiling 1 source file to E:\Documents and Settings\Proprietario\Documenti\NetBeansProjects\e sempio jList con immagini\build\classes
    compile:
    Warning: Shared template formula is null - trying most recent formula template
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Cell A64 already contains data
    debug:
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 2 minutes 5 seconds)

    mentre nella debugger console mi dice (senza errori):

    Listening on javadebug
    User program running
    LineBreakpoint TestFrame.java : 42 successfully submitted.
    Breakpoint hit at line 42 in class TestFrame$1 by thread AWT-EventQueue-0.
    Thread AWT-EventQueue-0 stopped at TestFrame.java:42.
    User program running
    Thread AWT-EventQueue-0 stopped at TestFrame.java:43.
    User program running
    Thread AWT-EventQueue-0 stopped at TestFrame.java:45.
    User program running
    Thread AWT-EventQueue-0 stopped at TestFrame.java:50.
    User program running
    Thread AWT-EventQueue-0 stopped at TestFrame.java:51.
    User program running
    Thread AWT-EventQueue-0 stopped at TestFrame.java:52.
    User program running
    User program finished

  5. #5
    a proposito di qeusti errori


    Warning: Shared template formula is null - trying most recent formula template
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Combo Box on sheet "Totali" not supported - omitting
    Warning: Cell A64 already contains data

    "Totali" è la mia sheet ovvero pagina del mio file excel da cui prendo i dati
    ma non capisco perchè dia errore dato che sono già riuscito senza problemi ad estrapolare da questa lista excel la mia List<Partita> .....

    la cell A64 .... è una cella così...che non c'entra nulla...e non viene nemmeno considerata nel mio processo di iterazione!!!!! ma che vuole sta cella!?!??!contiene dati ok...ma come molte altre...perchè indica proprio lei...??non ha nulla che la differenzi...

    è la prima scritta che non intendo...avete mai riscontrato una cosa del genere?
    Warning: Shared template formula is null - trying most recent formula template

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.