Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [mysql] Sommatoria di differenze

    Buongiorno,

    ho una tabella in cui è presente una sola colonna contenente orari

    Posto un esempio:

    Time
    13:57:01 //A
    14:25:03 //B
    14:29:44 //C
    15:05:39 //D
    La mia query dovrebbe fare questo:

    prendere a due a due i valori confrontanto ogni coppia adiacente (AB, BC, CD), calcolare se tra esse ci sono più di 20 minuti, e restituire la somma del tempo superiore a 20 minuti tra una coppia e l'altra...

    Mi sembra impossibile, e innanzitutto dovrei capire come posso analizzare i valori prendendone 2 alla volta...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    110
    Sono presenti SOLO orari o anche date? Perchè con i soli orari non puoi dire a php che le 00:15:03 stanno dopo le 23:59:30, oppure non è possibile dire che due orari potrebbero essere distanti giornate intere.

  3. #3
    Sono presenti date e orari, hai ragione.

    Fortunatamente mi interessano solo sequenze che abbiano la stessa data, quella odierna. Poi di tutti questi mi interessano gli orari...

    Quindi posso scrivere

    where date(date) = curdate();
    e poi confronto tra di loro gli orari.

    Ma il bello è che non so proprio come riuscire a priori a prendere coppie di valori adiacenti e a scandirle 2 a 2...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    110
    L'ideale sarebbe convertire le date in formato unix timestamp, trasformandole in normali valori INT che poi puoi confrontare liberamente con normalissimi operatori matematici.

  5. #5
    Già in alcune query precedenti avevo usato la funzione time_to_sec.

    Rimane l'arcano di come confrontare i valori a coppie, la prima con la seconda, la seconda con la terza e così via...

  6. #6
    Nessuna idea?

  7. #7
    Mi è venuta un'idea, volevo sapere se può essere la strada giusta.

    Per raggruppare i membri 2 a 2 si potrebbe usare una group by?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.