Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C++] Problema scrittura multipla file

    Salve.
    Sto scrivendo un programma in c++ che tira fuori in output un file di testo txt.
    Per ora il programma fa una cosa del genere:

    do{ //ciclo per a
    do{ //ciclo per b
    do{ //ciclo per c

    scrittura su file a,b,c;
    }
    }
    }

    Ma se volessi fare un file di testo nuovo per ogni valore di a del ciclo come posso fare?

  2. #2

    Re: [C++] Problema scrittura multipla file

    do{ //ciclo per a
    do{ //ciclo per b
    do{ //ciclo per c

    scrittura su file a,b,c;
    }
    }
    }
    Ma se volessi fare un file di testo nuovo per ogni valore di a del ciclo come posso fare?
    Crei il nuovo file all'interno del "ciclo per a" (avendo cura di chiuderlo alla fine del loop). Qual è il problema?

    do{ //ciclo per a
    //creazione file a.txt
    do{ //ciclo per b
    do{ //ciclo per c

    scrittura su file a,b,c;
    }
    }
    //chiusura file a.txt
    }

  3. #3
    Scusa mi sono spiegato male.
    Si ok come mi hai detto tu, però mi crea un solo file e mi ci scrive tutti i valori.

    Se io volessi creare un nuovo file (con nome diverso possibilimente) per ogni valore di a ?

    Si può fare?

  4. #4
    Certo che si può fare ed è proprio quello che intendevo col mio pseudocodice.

    Immagino che 'a' sia una variabile numerica, quindi nell'esempio i file avranno il nome che coincide con il valore di 'a'.

  5. #5
    E la sintassi per creare il file come la scrivo?

    ofstream out("a.txt",ios:ut);

    Cosi però mi crea sempre a.txt e me lo sovrascrive...

  6. #6
    Per esempio:

    char filename[10];
    for (int a = 0; a < 10; a++)
    {
    sprintf(filename, "%d.txt", a);
    ofstream out(filename, ios:ut);
    // scrittura su file a,b,c;
    out.close();
    }

  7. #7
    Perfetto!!! Funziona perfettamente!!!
    Proprio quello che cercavo!!
    Grazie mille!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.