Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    37

    Caricare pagina slu Frame dx

    Buongiorno a tutti!
    Avrei la necessità di creare un frame il quale è così strutturato: a dx c'è un menù con dei link mentre sulla dx è presente una pg di default(anche vuota)! quello che mi serve è fare in modo che quando premo un link sul menù la pagina aperta si apra non sopra il menu(che nella pare sx) ma bensì si apra sulla parte destra! sulla guida non c'è nulla riguardo a questo aspetto dei frame...e non ho trovato altre discussioni aperte sull'argomento! grazie pe l'aiuto

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    2,777

    Re: Caricare pagina slu Frame dx

    Originariamente inviato da $$$$
    Buongiorno a tutti!
    Avrei la necessità di creare un frame il quale è così strutturato: a dx c'è un menù con dei link mentre sulla dx è presente una pg di default(anche vuota)!
    Quello che tu vuoi non è un frame ma un set di frame (frameset)


    quello che mi serve è fare in modo che quando premo un link sul menù la pagina aperta si apra non sopra il menu(che nella pare sx) ma bensì si apra sulla parte destra! sulla guida non c'è nulla riguardo a questo aspetto dei frame...e non ho trovato altre discussioni aperte sull'argomento! grazie pe l'aiuto
    Bugia del frameset ne abiamo parlato mille volte e sulla guida c'è tutto e di più
    http://xhtml.html.it/guide/leggi/51/guida-html/
    Immagini allegate Immagini allegate
    • Tipo di file: jpg 1.jpg‎ (17.4 KB, 26 visualizzazioni)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    37
    A.....ok scusa l'ignoranza ma pensavo fossero completamente un'altra cosa i frameset! grazie comunque

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    nel frameset ogni frame usa nomi convenzionali o arbitrari, non fa molta differenza.

    basta che punti il target (del link che stanno nel menu) nel frame desiderato

    se non ti è chiaro posta il codice del frameset e del frame che contiene il menu

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    37

    Re: Re: Caricare pagina slu Frame dx

    Originariamente inviato da Gufo

    Bugia del frameset ne abiamo parlato mille volte e sulla guida c'è tutto e di più
    http://xhtml.html.it/guide/leggi/51/guida-html/



    ........ok c'è un minimo di teoria per fare un frameset....ma fino a lì lo so fare da solo avevo sbagliato a dire frame invece di frameset!!! quello che però non dice la guida è come fare a dire visualizza la pagina nel frame di destra e non su quello si sinistra dove è presente il menù! Se anche sulla guida mi è sfuggita la base teorica(ma non penso proprio) non mi viene dato il codice...che in fin dei conti è quello che mi serve!
    questo è il codice del frame
    Codice PHP:
    <html>
    <
    head>
    </
    head>
    <
    frameset cols="30%,70%" frameborder=yes >
    <
    frame scrolling=yes src="http://localhost:8080/provaWebapp/ProgettoDatabaseStudenti/HomePage.html"noresize>
    <
    frame scrolling=yes src="http://localhost:8080/provaWebapp/ProgettoDatabaseStudenti/PaginaVuota.jsp"noresize>
    </
    frameset>
    </
    html
    e questo è il menù
    Codice PHP:
    <html>
    <
    head>
    <
    titleHome Page</title>
    </
    head>
    <
    body bgcolor=blackred>
    <
    div align="center"><h2Benvenuto</h2>
    <
    h3>Se sei uno studente clicca qui</h3>
    [
    url="http://localhost:8080/provaWebapp/ProgettoDatabaseStudenti/InserireStudenti.jsp"]Sezione studenti[/url]
    <
    h3>Se sei un professore clicca qui</h3>
    [
    url="http://localhost:8080/provaWebapp/ProgettoDatabaseStudenti/Esami.jsp"]Sezione insegnanti[/url]
    <
    h3>Visualizza i tipologie di Esami</h3>
    [
    url="http://localhost:8080/provaWebapp/ProgettoDatabaseStudenti/VotiEdIscrizioneAlunno.jsp"]Sezione voti ed Iscrizione[/url]
    <
    h3>Visualizza l'esito degli esami</h3>
    [url="http://localhost:8080/provaWebapp/ProgettoDatabaseStudenti/EsitoEsami.jsp"]Esito esami[/url]
    <h3>Valori degli esami</h3><h4>(solo insegnanti)</h4>
    [url="http://localhost:8080/provaWebapp/ProgettoDatabaseStudenti/tuttiVotiAlunni.jsp"]Per isualizzare i voti[/url]
    </body>
    </html> 

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    2,777

    Re: Re: Re: Caricare pagina slu Frame dx

    Originariamente inviato da $$$$
    ........ok c'è un minimo di teoria per fare un frameset....ma fino a lì lo so fare da solo avevo sbagliato a dire frame invece di frameset!!! quello che però non dice la guida è come fare a dire visualizza la pagina nel frame di destra e non su quello si sinistra dove è presente il menù! Se anche sulla guida mi è sfuggita la base teorica(ma non penso proprio) non mi viene dato il codice...che in fin dei conti è quello che mi serve!
    Ragazzi quando vi sbagliate dovete ametterlo non dire cose non vere

    Guarda qui se c'è basta guardare, non cercate sempre la pappa pronta

    http://xhtml.html.it/guide/lezione/1...-tag-noframes/

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    codice:
    <html> 
    <head> 
    </head> 
    <frameset cols="30%,70%" frameborder=yes > 
    <frame scrolling=yes src="http://localhost:8080/provaWebapp/ProgettoDatabaseStudenti/HomePage.html" noresize name="sinistra"> 
    <frame scrolling=yes src="http://localhost:8080/provaWebapp/ProgettoDatabaseStudenti/PaginaVuota.jsp" noresize name="destra"> 
    </frameset> 
    </html>
    codice:
    <h3>Se sei uno studente clicca qui</h3> 
    Sezione studenti
    chiaro?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    37

    Re: Re: Re: Re: Caricare pagina slu Frame dx

    Originariamente inviato da Gufo
    Ragazzi quando vi sbagliate dovete ametterlo non dire cose non vere

    Guarda qui se c'è basta guardare, non cercate sempre la pappa pronta

    http://xhtml.html.it/guide/lezione/1...-tag-noframes/

    Non l'ho fatto appositamente in ogni caso non si capiva una mazza non so che dirti l'unica cosa che avevo capito era che bisognava agguingere un target!!!che dirti solitamente sulla guida di html.it si trova di tutto e spiegato pure bene...evidentemente quel punto non è chiaro per i niubbi...!!! in ogni caso grazie a Vincent.Zeno ora ho capito come fare!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.