Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    problema alert nell'inserimento dati in db

    codice:
    <?php
    if (!$_POST) {
    print '
    <form name="form1" method="post" action="index.php">
      <table width="772" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td width="768" height="81" background="images/testa.jpg"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="18"></td>
        </tr>
      </table>
      <table width="200" border="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td align="center" valign="top"></td>
          <td><table width="200" border="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td><div id="dhtmlgoodies_tabView1">
                <div class="dhtmlgoodies_aTab">
    
                    <table width="550" border="0" cellpadding="0">
                      <tr>
                        <td width="5" align="right"></td>
                        <td width="198" align="right">Area donazione:</td>
                        <td width="353"><label>
                          <input name="donazione" type="text" id="donazione" size="35">
                          [img]icon/icons/help.png[/img]                    </label></td>
                        </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Segnatura:</td>
                        <td><input name="segnatura" type="text" id="segnatura" size="35">
                          [img]icon/icons/help.png[/img]</td>
                        </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Autore:</td>
                        <td><input name="autore" type="text" id="autore" size="35"></td>
                        </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Titolo:</td>
                        <td><input name="titolo" type="text" id="titolo" size="35"></td>
                        </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Edizione:</td>
                        <td><input name="edizione" type="text" id="edizione" size="35"></td>
                        </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Numero di inventario:</td>
                        <td><label>
                          <input name="inventario" type="text" id="inventario" size="10">
                        </label></td>
                        </tr>
                                          <td width="13" align="right"></td>
                        <td width="176" align="right">Fogli preliminari:</td>
                        <td width="363"><label>
                          <input name="preliminari" type="text" id="preliminari" size="35">
                        </label></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Pagine introduttive:</td>
                        <td><select name="introduttivo" id="introduttivo">
                            <option value="I" selected="selected">I</option>
                            <option value="II">II</option>
                            <option value="III">III</option>
                            <option value="IV">IV</option>
                            <option value="V">V</option>
                            <option value="VI">VI</option>
                            <option value="VII">VII</option>
                            <option value="VIII">VIII</option>
                            <option value="IX">IX</option>
                            <option value="X">X</option>
                            <option value="XI">XI</option>
                            <option value="XII">XII</option>
                            <option value="XIII">XIII</option>
                            <option value="XIV">XIV</option>
                            <option value="XV">XV</option>
                        </select></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Numero delle pagine:</td>
                        <td><input name="numeropagine" type="text" id="textfield10" size="10"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Pagine non numerate:</td>
                        <td><input name="paginenonnumerate" type="text" id="textfield11" size="10"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Numero volumi:</td>
                        <td><input name="volumi" type="text" id="textfield12" size="10"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Numero illustrazioni:</td>
                        <td><label>
                          <input name="illustrazioni" type="text" id="textfield24" size="10">
                        </label></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Numero tavole:</td>
                        <td><input name="tavole" type="text" id="textfield25" size="10"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Formato opera:</td>
                        <td><input name="formato" type="text" id="textfield26" size="12">
                          cm (es. 15x18)</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right"></td>
                        <td></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right"></td>
                        <td>Area della collezione</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Edizione:</td>
                        <td><input name="edizionedue" type="text" id="textfield27" size="35"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Luogo:</td>
                        <td><input name="luogo" type="text" id="textfield28" size="35"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Editore:</td>
                        <td><input name="editore" type="text" id="textfield29" size="35"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Anno:</td>
                        <td><input name="anno" type="text" id="textfield30" size="10"></td>
                      </tr>
                    </table>
                  
    
                    
    
                </div>
                <div class="dhtmlgoodies_aTab"> 
    
                    <table width="560" border="0" cellpadding="0">
                      <tr>
                        <td width="13" align="right"></td>
                        <td width="176" align="right">Data:</td>
                        <td width="363"><label>
                        <input name="data" type="text" id="textfield13" size="15">
                        </label></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Nome compilatore:</td>
                        <td><input name="compilatore" type="text" id="compilatore" size="35"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Data ingresso opera:</td>
                        <td><input name="ingressoopera" type="text" id="textfield16" size="35"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Soggetto:</td>
                        <td><input name="soggetto" type="text" id="textfield17" size="35"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Fondo di appartenenza:</td>
                        <td><input name="fondoappartenenza" type="text" id="textfield18" size="35"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Ammesso al prestito:</td>
                        <td><label>
                          <select name="prestito" id="prestito">
                            <option value="SI" selected>SI</option>
                            <option value="NO">NO</option>
                          </select>
                        </label></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Condizioni dell\' opera:</td>
                        <td><label>
                          <select name="condizioni" id="condizioni">
                            <option value="Ottime" selected>Ottime</option>
                            <option value="Buone">Buone</option>
                            <option value="Scarse">Scarse</option>
                          </select>
                        </label></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Data ultimo prestito:</td>
                        <td><input name="dataprestito" type="text" id="textfield19" size="25"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right">Note:</td>
                        <td><textarea name="notedue" cols="45" rows="7" wrap="physical" id="notedue"></textarea></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right"></td>
                        <td align="right"></td>
                        <td><label></label></td>
                      </tr>
                    </table>
                  
    
                </div>
              </div></td>
            </tr>
          </table></td>
        </tr>
      </table>
      
    
      
    
      <span class="Stile2">_</span>
      <input type="submit" name="button" onclick="disp_confirm()" id="button" value="Inserisci nel database">
      <input type="reset" name="button2" id="button2" value="Cancella">
      
    
    </form>';
    }
    else {
    //Connessione al db
    
    $link = mysql_connect('localhost', '', '')
    or die('Connessione al db fallita.');
    //Selezione del db
    mysql_select_db("libri", $link);
    
    
    $sql="INSERT INTO dati (donazione, segnatura, autore, titolo, edizione, inventario, collezione, tracciato, note, preliminari, introduttivo, numeropagine, paginenonnumerate, volumi, illustrazioni, tavole, formato,edizionedue, luogo, editore, anno, data, compilatore, ingressoopera, soggetto, fondoappartenenza, prestito, condizioni, dataprestito, notedue)
    VALUES
    ('$_POST[donazione]','$_POST[segnatura]','$_POST[autore]','$_POST[titolo]','$_POST[edizione]','$_POST[inventario]','$_POST[collezione]','$_POST[tracciato]','$_POST[note]','$_POST[preliminari]','$_POST[introduttivo]','$_POST[numeropagine]','$_POST[paginenonnumerate]','$_POST[volumi]','$_POST[illustrazioni]','$_POST[tavole]','$_POST[formato]','$_POST[edizionedue]','$_POST[luogo]','$_POST[editore]','$_POST[anno]','$_POST[data]','$_POST[compilatore]','$_POST[ingressoopera]','$_POST[soggetto]')";
    <script type="text/javascript">
    function disp_confirm()
    {
    var r=confirm("Inserire nuovi dati al database?");
    if (r==true)
      {
      alert("I dati sono stati aggiunti correttamente!");
      }
    else
      {
     alert(if (!mysql_query($sql,$link)) {
    die('Errore: ' . mysql_error());
    });
     
      }
    }
    
    
    
    
    mysql_close($link);
    }
    ?>
    </script>
    non riesco a capire in quale posizione inserire l'alert x visualizzare nella msgbox quando i dati inseriti sono corretti e quando no (con relativo errore)...
    grazie!

  2. #2
    Scusa spiegati meglio.

    Cosa vuol dire inserire l'alert? Bho, se ho mezzo capito, fai così:

    sposta il codice php al top della pagina, salva il messaggio in una variabile $mex

    e stampala dove vuoi nel codice HTML

    Edit: sorry, non avevo notato che hai un if($_POST)
    Olio Extravergine d'Oliva Magino
    Prodotti tipici: in vendita olio, pesto ligure e altri prodotti alimentari tradizionali.

  3. #3
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function disp_confirm()
    {
    var r=confirm("Inserire nuovi dati al database?");
    if (r==true)
      {
      alert("I dati sono stati aggiunti correttamente!");
      }
    else
      {
     alert(if (!mysql_query($sql,$link)) {
    die('Errore: ' . mysql_error());
    });
     
      }
    }
    </script>
    vorrei far funzionare questo javascript in modo che se si inseriscono i dati correttamente nel db mi stampa "I dati sono stati aggiunti correttamente!"

    altrimenti mi stampa l'errore:

    codice:
    if (!mysql_query($sql,$link))
      {
      die('Errore: ' . mysql_error());
      }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.