Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Aiuto explode

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    29

    Aiuto explode

    Ho bisogno di realizzare una striscia grafica con evidenziati i dati meteo di una centralina.

    La stringa di partenza è questo file txt , ci sono tutte le informazioni da interrogare, separate da |

    http://www.meteoloco.altervista.org/tagmer.txt

    Con la funzione explode "|" dovrei riuscire a convertire la stringa in array
    Ma non ci riesco, siguramente sarà una cavolata.

    Il file php è a questo indirizzo
    http://www.meteoloco.altervista.org/filephp/img.php


    Questo è il codice che non va

    Codice PHP:
    <?php
    //$pathfile = "http://www.meteoloco.altervista.org/tagmer.txt";

    $valore explode('|'file ('http://www.meteoloco.altervista.org/tagmer.txt'));




       
    // Qui bisogna stabilire la dimensione dell'immagine
      
       
    $file 'transparent.png'// path to png image
       
    $immagine imagecreatefrompng($file); // open image
       
    imagealphablending($immaginetrue); // setting alpha blending on
       
    imagesavealpha($immaginetrue); // save alphablending setting (important)
       
       
    $textcolor imagecolorallocate($immagine000);
       
      
    // il testo da mettere....
       
    $text 'prova testo';
       
    // il font da usare (da copiare nella stessa dir!!!)
       
    $font 'comicbd.ttf';

       
    // stampata del testo
       
    imagettftext($immagine801015$textcolor$font$valore[2]."°C");
       
    imagettftext($immagine808015$textcolor$font$valore[3]."%");
       
    imagettftext($immagine8014315$textcolor$font$valore[44]."Km/h da");
       
    imagettftext($immagine8028015$textcolor$font$valore[7]." mm");
       
    imagettftext($immagine8036015$textcolor$font$valore[6]." hPa");  // cambiando $testo cambi il colore della scritta i numeri sono le posizioni xy 
       
       // Stampo a video l'immagine
       
    imagepng($immagine);

       
    // E la salvo anche sul server
       
    imagepng($immagine"img.png");

       
    // Pulisco la memoria
       
    imagedestroy($immagine);
       
    ?>

  2. #2
    Il problema non sta nell'explode, ma nell'header che non mandi.

    Prova ad inserire questo in cima allo script
    Codice PHP:
    header('Content-type: image/png'); 

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    29
    Originariamente inviato da the be$t
    Il problema non sta nell'explode, ma nell'header che non mandi.

    Prova ad inserire questo in cima allo script
    Codice PHP:
    header('Content-type: image/png'); 
    Niente da fare, ho provato a inserire quello, ma non basta, non cambia niente

    Il risultato è sempre questo
    http://www.meteoloco.altervista.org/filephp/img.php

    Eppure sono convinto che sia una cavolata

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    29
    Originariamente inviato da filippo.toso
    Invece di file(), usa file_get_contents().
    Niente da fare, ho fatto come dici tu, non cambia niente.
    Ma è una cosa cosi trascendentale?

    Codice PHP:
    <?php

    header
    ('Content-type: image/png');

    //$pathfile = "http://www.meteoloco.altervista.org/tagmer.txt"; 

    $valore explode('|'file_get_contents('http://www.meteoloco.altervista.org/tagmer.txt')); 




       
    // Qui bisogna stabilire la dimensione dell'immagine 
       
       
    $file 'transparent.png'// path to png image 
       
    $immagine imagecreatefrompng($file); // open image 
       
    imagealphablending($immaginetrue); // setting alpha blending on 
       
    imagesavealpha($immaginetrue); // save alphablending setting (important) 
        
       
    $textcolor imagecolorallocate($immagine000); 
        
      
    // il testo da mettere.... 
       
    $text 'prova testo'
       
    // il font da usare (da copiare nella stessa dir!!!) 
       
    $font 'comicbd.ttf'

       
    // stampata del testo 
       
    imagettftext($immagine801015$textcolor$font$valore[2]."°C"); 
       
    imagettftext($immagine808015$textcolor$font$valore[3]."%"); 
       
    imagettftext($immagine8014315$textcolor$font$valore[44]."Km/h da"); 
       
    imagettftext($immagine8028015$textcolor$font$valore[7]." mm"); 
       
    imagettftext($immagine8036015$textcolor$font$valore[6]." hPa");  // cambiando $testo cambi il colore della scritta i numeri sono le posizioni xy 
        
       // Stampo a video l'immagine 
       
    imagepng($immagine); 

       
    // E la salvo anche sul server 
       
    imagepng($immagine"img.png"); 

       
    // Pulisco la memoria 
       
    imagedestroy($immagine); 
        
    ?>

  6. #6
    IMHO qualcosa cambia ...

    Codice PHP:
    <?php 
    error_reporting
    (E_ALL);
    ini_set('display_errors'1);
    $valore explode('|'file('http://www.meteoloco.altervista.org/tagmer.txt'));
    ?>
    Notice: Array to string conversion in K:\work\projects\test\prodotto.class.php on line 4
    Array ( [0] => Array
    Codice PHP:
    <?php 
    error_reporting
    (E_ALL);
    ini_set('display_errors'1);
    $valore explode('|'file_get_contents('http://www.meteoloco.altervista.org/tagmer.txt'));
    print_r($valore);
    ?>
    Array
    (
    [0] => 20.00
    [1] => 28/03/09
    [2] => 10.6
    [3] => 90
    ....
    Commenta la chiamata a header() e le due chiamate a imagepng().
    Aggiungi questo codice all'inizio dello script e posta eventuali errori.

    [php]error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors', 1);[/quote]

    Infine, svuota la cache del browser, riavvialo e prova a richiamare nuovamente lo script, magari passando un parametro casuale nella query string (per evitare qualsiasi problema di caching).

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    29
    ho cambiato server di prova, pare andare

    http://www.meteovalleditria.it/filephp/img.php

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.