Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Textarea: convertire selezione in minuscolo

    Salve,
    ho completato una form per l'immissione dei dati in un database.
    Tuttavia sto uscendo pazzo nel tentativo di creare un javascript che mi trasformi solamente il testo selezionato (che nel mio caso e' in maiuscolo) all'interno della textarea e restituendomelo tutto in minuscolo (sempre nella stesa posizione) cliccando su un bottone x.
    Come posso fare?
    Grazie mille.

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Grazie, purtroppo non c'è la funzione toLowerCase()
    Ho provato ad implementarla ma nulla.

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Grazie, purtroppo non c'è la funzione toLowerCase()
    Ho provato ad implementarla ma nulla.

    Questo non significa nulla, posta il alla pagina pubblica.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Quindi ricapitolo.
    Ho questo script che mi converte tutto il contenuto della textarea in minuscolo:

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <title>MINUSCOLO</title> <script type="text/javascript">  </script>     <style type="text/css">  </style></head>  <body> <form action="" method="post" name="modulo" id="modulo">   <p align="center">[b]MINUSCOLO[/b]</p>   <table width="100%" border="1">     <tr>       <td colspan="4"><textarea name="testuale" rows="32" id="testuale" style="width: 100%"></textarea></td>     </tr>     <tr>       <td width="25%"><div align="center">         <input type='button' value='Minuscolo' onclick='CambiainMin()'>       </div></td>       <td width="25%">       </td>       <td width="25%">       </td>       <td width="25%"></td>     </tr>   </table>   </p> </form> </body> </html> 
    Quello che vorrei ottenere è di limitare l'operazione di trasformazione in minuscolo, solo al testo che seleziono all'interno della textarea, e non a tutta la textarea.
    Il problema è che non so come procedere oltre.

  6. #6
    Salve,

    ho provato anche cosi:

    Codice PHP:
    <script type="text/javascript">  </script>    <style type="text/css">  </style></head>  <body> <form action="" method="post" name="modulo" id="modulo">   <p align="center">[b]MINUSCOLO[/b]</p>   <table width="100%" border="1">     <tr>       <td colspan="4"><textarea name="testuale" rows="32" id="testuale" style="width: 100%"></textarea></td>     </tr>     <tr>       <td width="25%"><div align="center">         <input type='button' value='Minuscolo' onclick='CambiainMin()'>       </div></td>       <td width="25%">       </td>       <td width="25%">       </td>       <td width="25%"></td>     </tr>   </table>   </p> </form> 
    Ma non va.
    Dove sbaglio?

    Grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.