Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    636

    scanf di una serie di numeri reali (in C)

    ciao a tutti
    devo prendere in input un certo numero di punti n di numeri reali, che rappresentino delle coordinate, quindi N punti per N*2 coordinate
    come posso fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Con un apposito array allocato dinamicamente e delle scanf in un ciclo ...

    Cosa non sai fare?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    636
    ho fatto questo :

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #define N 12
    /*
     * 
     */
    int main() {
        
        int n, i;
        float punti [N*2];
    
    
        printf ("Inserisci il numero di lati : \n");
        scanf ("%2d", &n);
    
        printf("Inserisci i punti : \n");
        if (n <= N){
            for (i = 0; i < n * 2; i++){
                scanf ("%.2f", &punti[i]);
            }
        }
    
        return 0;
    }
    ma non va

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Cioe' ? Cosa vuol dire "non va"?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di KrOW
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    281
    Ciao . . . Scusa non capito dov' è il problema . . . Vorresti fare una cosa del genere ??? :
    codice:
    #define N 12
    typedef struct
    {
    float x, y;
    } punto;
    
    int main()
    {
    punto p[N];
    int i;
    for(i=0; i<N; i++)
    {
    scanf("%f%f", &p[i].x, &p[i].y);
    }
    }
    C++ 4ever
    496e2062696e6172696f206e6f6e2063692061767265737469 206e656d6d656e6f2020726f7661746f203a29

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    636
    ma devo per forza utilizzare una struttura?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Originariamente inviato da jurij7
    non itera
    si blocca al primo
    Inserisci una

    fflush(stdin);

    prima di

    scanf ("%.2f", &punti[i]);
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    636
    ma che funzione è?

    ho provato con la funzione che hai detto..ma non va uguale

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Originariamente inviato da jurij7
    ma non va uguale
    Stai usando Visual C (Microsoft)?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    636
    C in Netbeans..cmq risolto con la struttura...anche più intuitiva..grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.