Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    c++ Matrice

    Buonpomeriggio a tutti,potreste dirmi cosa c'č che non va in questo programma? a me sembra perfetto ma non gira...Praticamente mi chiede di calcolare la media dei voti dello studente che occupa la quinta posizione dell'elenco.Gli studenti sono 10, e le prove sono 4. Grazie a tutti quelli che mi risponderanno!
    Ve lo posto:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int mat[10][4];
    int numstud;
    int numprova;
    int somma5=0;
    int media5=0;

    void caricamatrice();
    void media();

    int main()
    {
    cout <<"Carica gli elementi della matrice" <<endl;
    caricamatrice();
    media();
    getchar();
    getchar();

    return 0;
    }

    void caricamatrice(){
    for(int i=0; i<10; i++){
    for(int j=0; j<4; j++){
    cout <<"Elemento di posto " << i << j;
    cin >> mat[i][j];
    }
    }
    return;
    }

    void media(){
    for(int i=0; i<10; i++){
    somma5+= mat[i][4];
    }
    media5= somma5/10;
    return;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non costringere a copiarlo, compilarlo, provarlo ... indica che dati inserisci, cosa ottieni e cosa dovresti ottenere ...

    "Non gira" non significa molto ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    allora il problema ve lo scrivo apertamente: i dati sulle votazioni di 10studenti in 4 prove sono organizzati in una matrice,il numero di riga indica il numero dello studente,il numero di colonna indica il numero della prova.Calcola la media dei voti dello studente che occupa la quinta posizione dell'elenco. Ecco la traccia,cmq quando faccio il debug il programma gira all'infinito senza mai calcolarmi la media in poche parole :master:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non vedo le istruzioni per visualizzare il risultato ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    si,scusami qll era il listato vecchio ho provato a modificarlo ma non vā ugualmente,puoi aiutarmi?

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int mat[10][4];
    int somma5=0;
    int media5=0;

    void caricamatrice();
    void media();

    int main()
    {
    cout <<"Carica gli elementi della matrice" <<endl;
    caricamatrice();
    cout << endl;
    media();



    return 0;
    }

    void caricamatrice(){
    for(int i=0; i<10; i++){
    for(int j=0; j<4; j++){
    cout <<"Elemento di posto " << i << ", " << j << ": ";;
    cin >> mat[i][j];
    }
    }
    return;
    }

    void media(){
    for(int j=0; j<4; j++){
    somma5+= mat[4][j];
    }
    media5= somma5/10;
    cout <<"La media č: " <<media5 <<endl;
    return;
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Intanto comincia ad usare dei tipi double al posto degli interi, altrimenti non avrai i risultati corretti ... quindi

    double mat[10][4];
    double somma5=0;
    double media5=0;

    Correggi e controlla.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    non va ancora... praticamente mi esce a video la scritta "elemento di posto 0, 0:" come faccio x inserire i due dati,mi ricompare di nuovo all'infinito...ecco qual'č il problema

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    "I due dati" ??

    L'elemento di posto 0,0 e' uno non sono due ...

    Scrivi ad esempio


    8

    e dai invio ... non ho avuto problemi.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    appena scrivo 8,clicco su invio mi ricompare la scritta a video: "elemento di posto 0, 1:"
    mah strano č?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da alex91xx
    appena scrivo 8,clicco su invio mi ricompare la scritta a video: "elemento di posto 0, 1:"
    mah strano č?
    Non ho capito ... perche' e' strano ?

    Tu sai come funzionano gli indici di una matrice ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.