Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [MYSQL] Query di parole intere, help me!!!!

    'giorno a tutti...
    avrei la necessità di eseguire delle query mysql per cercare delle parole intere allinterno di un campo, ad esempio...

    ipotizziamo di avere una tabella dove salvo dei messaggi quindi avrò una tabella coi campi

    ID, Oggetto, Messaggio

    ipotizziamo di avere ora nel primo messaggio il testo....
    "Ti ho inviato l'AR questa mattina"

    e nel secondo messaggio il testo....
    "Ma quante parole stai usando oggi?"

    Ecco...ora la mia necessità è fare ad esempio una ricerca di parole intere...cioè...
    se ad esempio cercassi la parola "AR" dovrei avere solo il primo messaggio....come posso fare???

    Ho provato ad usare la funzione LIKE, ma ho delle difficoltà, perchè se facessi una query del tipo...

    SELECT * FROM table WHERE LOWER(messaggio) LIKE '%ar%'

    la query mi restituisce entrambi i messaggi perchè trova la parola 'ar' in entrambe...

    "Ti ho inviato l'AR questa mattina"
    "Ma quante parole stai usando oggi?"

    se invece usassi....

    SELECT * FROM table WHERE LOWER(messaggio) LIKE 'ar'

    non mi restituisce nessun risultato perchè naturalmente non c'è solo la parola AR nel messaggio....

    Avete qualche idea????

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    codice:
    select * from tabella 
    where campo 
    regexp '[[:<:]]ar[[:>:]]'

  3. #3
    Originariamente inviato da nicola75ss
    codice:
    select * from tabella 
    where campo 
    regexp '[[:<:]]ar[[:>:]]'
    ci dev'essere qualche errore perchè mi da questo messaggio

    Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Sarà un problema di apici all'interno del tuo codice.
    Hai usato le doppie virgolette per racchiudere la query che ti ho scritto?

  5. #5
    Originariamente inviato da nicola75ss
    Sarà un problema di apici all'interno del tuo codice.
    Hai usato le doppie virgolette per racchiudere la query che ti ho scritto?
    avevo già le doppie virgolette...però era lo stesso un problema di apici, perchè scrivendola con le singole virgolette e mettendo gli escape al codice che mi hai suggerito funziona!!! grazie mille!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.