Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: excel: somma se

  1. #1

    excel: somma se

    salve,
    desidero sapere la forumula x far si ke in una colonna avvenga la "somma soltanto se" nelle altre colonne ci sia inserito un importo.
    esampio:
    deve sommare da a1 fino c1 soltanto se sia in a1 ke b1 ke c1 ci sia inserito un importo...se ad esempio l'importo c'è solo in a1 e b1 lui mi deve sommare solo a1 e b1 non ke mi va in negativo...

    :master:
    Mio Piccì:
    Intel (R) Core i3 CPU 540 @ 3.07 GHZ
    Ram 6gb
    Windows 7 Home premium sp1

  2. #2

    Re: excel: somma se

    Originariamente inviato da Lavitadoveva
    salve,
    desidero sapere la forumula x far si ke in una colonna avvenga la "somma soltanto se" nelle altre colonne ci sia inserito un importo.
    esampio:
    deve sommare da a1 fino c1 soltanto se sia in a1 ke b1 ke c1 ci sia inserito un importo...se ad esempio l'importo c'è solo in a1 e b1 lui mi deve sommare solo a1 e b1 non ke mi va in negativo...

    :master:
    Scusa mi fai capire la formula che inserisci nella colonna es.D1,perchè non ho capito bene cosa vuoi fare. Ciao :master:
    In questo mondo sii sempre un leone mai gazzella!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    Re: excel: somma se

    Originariamente inviato da Lavitadoveva
    salve,
    desidero sapere la forumula x far si ke in una colonna avvenga la "somma soltanto se" nelle altre colonne ci sia inserito un importo.
    esampio:
    deve sommare da a1 fino c1 soltanto se sia in a1 ke b1 ke c1 ci sia inserito un importo...se ad esempio l'importo c'è solo in a1 e b1 lui mi deve sommare solo a1 e b1 non ke mi va in negativo...

    :master:

    Concordo con Francesco. Inizialmente ti avrei detto di usare la funzione matr.somma.prodotto() ma proseguendo nella lettura mi son sorti dei dubbi.

  4. #4
    Moderatore di Hardware L'avatar di teo1964
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    6,138
    Per chiarire, se nelle celle non c'è un importo, cosa ci può essere ?
    Come fa ad andare in negativo ?

  5. #5
    salve a tutti...

    lo so avete ragione..
    provo a spiegarmi meglio:

    allora la formula è ke su f1 ci dev'essere la sottrazione di "e1 meno d1"..
    f1= (e1-d1)
    su d1 c'è 1000
    su e1 c'è 100

    quindi in f1 dovrebbe darmi d1 (cioe 1000) meno e1=(cioe 100) quindi 900

    invece se in d1 c'è 1000 e su e1 non scrivo nulla... in f1 mi scrive sempre 1000 invece voglio ke in f1 non mi scriva nessun importo...
    mi deve dare l'importo soltanto se avviene la sottrazione con entrambi i valori tra e1 meno d1...in modo ke alla fine della colonna f20 ci siano gli importi reali...

    spero di essermi spiegata un po meglio..
    cmq vi ringrazione lo stesso x l'interesse ....
    Mio Piccì:
    Intel (R) Core i3 CPU 540 @ 3.07 GHZ
    Ram 6gb
    Windows 7 Home premium sp1

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    =SE(E1<>"";D1-E1;"")

    edit. Ovviamente poi trascini la formula in basso per le righe successive.

  7. #7
    Ciao Nicola... perfetto..grazie mille
    Mio Piccì:
    Intel (R) Core i3 CPU 540 @ 3.07 GHZ
    Ram 6gb
    Windows 7 Home premium sp1

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.