Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Domanda sul php

  1. #1

    Domanda sul php

    Salve tutti , mi sono nuovo in questo forum , ho potuto vedere che siete ben efficaci e dunque ho pensato di porvi alcune domane: tengo a precisare che ho già letto i vari post presenti sull'argomento ma nessuno mi è stato di aiuto quindi ho deciso di aprire un nuovo argomento nella speranza di risolvere. Da tempo cerco di creare uno script in php per l'invio di una mail da un form posto sul mio sito, ho trovato ingiro per la rete vari script che però non fungono. Volevo sapere se qualcuno mi poteva guidare passo passo su uno script che conosce bene. Ringrazio anticipatamente chiunque mi voglia aiutare

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    Usa la classe PhpMailer

    http://www.google.it/search?hl=it&cl...nG=Cerca&meta=

    Prova a cliccare sul primo risultato o cerca phpmailer su questo forum.
    Ciao

  3. #3
    ciao , grazie per la risposta però non era proprio ciò che intendevo io :-) ho trovato degli script e volevo chiedere dove sbagliavo nel settaggio o se fossero sbagliati

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308

    Re: Domanda sul php

    Originariamente inviato da djshark
    Volevo sapere se qualcuno mi poteva guidare passo passo su uno script che conosce bene.
    Scusa, ho solo letto quello che hai scritto

    In ogni caso, dovresti postare il tuo script e l'errore che ricevi altrimenti nessuno potrà aiutarti.
    Ciao

  5. #5
    okay , ora ti posto il codice dei 2 file. inanzitutto ti ringrazio per la disponibilità che mi offri :-)


    parte html :

    <form name="form1" method="post" action="mail.php">
    <table width="95%" align="center" >
    <tr>
    <td colspan="2"><div align="center">MODULO CONTATTI </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="16%">Nome</td>
    <td width="84%"><input type="text" name="nome"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Cognome</td>
    <td><input type="text" name="cognome"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Citt&agrave; </td>
    <td><input type="text" name="citta"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Indirizzo E-mail </td>
    <td><input type="text" name="mail"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Oggetto</td>
    <td><input type="text" name="oggetto"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Testo</td>
    <td><textarea name="testo" cols="40" rows="10"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><div align="center">
    <input type="submit" name="Submit" value="Invia">
    </div></td>
    </tr>
    </table>
    </form>


    parte php:

    <?php
    // L'INDIRIZZO DEL DESTINATARIO DELLA MAIL
    $to = "indirizzo-dove-vuoi-ricevere-la-mail";

    // IL SOGGETTO DELLA MAIL
    $subject = "Modulo proveniente dal sito www.sito.it";

    // COSTRUZIONE DEL CORPO DEL MESSAGGIO
    $body = "Contenuto del modulo:\n\n";

    $body .= "Dati personali ;
    nome: " . trim(stripslashes($_POST["nome"])) . "\n";
    $body .= "cognome: " . trim(stripslashes($_POST["cognome"])) . "\n";
    $body .= "Città: " . trim(stripslashes($_POST["citta"])) . "\n";
    $body .= "Oggetto: " . trim(stripslashes($_POST["oggetto"])) . "\n";
    $body .= "testo: " . trim(stripslashes($_POST["testo"])) . "\n";
    $body .= "mail: " . trim(stripslashes($_POST["mail"])) . "\n";

    // INTESTAZIONI SUPPLEMENTARI
    $headers = "From: Modulo utenti<INDIRIZZO-COME-SOPRA>";

    // INVIO DELLA MAIL
    if(@mail($to, $subject, $body, $headers)) { // SE L'INOLTRO E' ANDATO A BUON FINE...

    echo "La mail è stata inoltrata con successo.";

    } else {// ALTRIMENTI...

    echo "Si sono verificati dei problemi nell'invio della mail.";

    }

    ?>

    sostituendo i campi non funge restituisce sempre che l'email non può essere inviata . Ho provato tutto ma niente non riesco a capire il perchè

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    Prova ad inserire questa riga di condice come prima riga dello script

    Codice PHP:
    error_reporting(E_ALL E_STRICT); 
    Inoltre rimuovi la @ prima della funzione mail.
    In questo modo visualizzerai l'errore di php richiamando lo script, ti chiedo di postarlo,
    così da poter capire dove sta il problema.

    Inoltre prova ad aggiungere il quinto parametro alla funzione mail(), il '-f[mittente]', vedi su php.net per ulteriori info a riguardo.
    Attendo l'errore quindi.
    Ciao

  7. #7
    ciao ho fatto le modifiche che mi hai detto e l'errore è il seguente :

    PHP Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 501 5.5.4 Invalid Address in C:\WebSites\okinformatica.com_v2tzamhk6rzziygj\sen d.php on line 23

  8. #8
    Molto semplicemente, il tuo file php.ini non trova un server SMTP in cui far passare la mail che tenti di spedire, per cui ti comunica che non riesce ad inviare l'email.
    Puoi fare in due modi:
    [list=1][*]Installare un server SMTP nel tuo ambiente di sviluppo[*]Modificare il PHP.INI inserendo l'indirizzo SMTP del tuo server di posta predefinito[/list=1]

    Ovvio che la cosa più semplice da fare sia quella descritta al punto due.
    Ergo, apri il file php.ini con un qualsiasi editor di testo e cerca la seguente riga:
    codice:
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = xxxxxx
    smtp_port = 25
    Naturalmente, le XX le ho agigunte io. Lì devi andare a mettere l'indirizzo del server SMTP che usi per inviare email, quello del tuo provider insomma.
    Lo recuperi dal client che usi per inviare posta.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  9. #9
    grazie per la risposta, mi domando però dove trovo il file php.ini ??? dato che uso lo spazio remoto ?

  10. #10
    Scusa ma vedendo l'indirizzo dello script, nel messaggio di errore, credevo fossi in locale.
    C:\WebSites\okinformatica.com_v2tzamhk6rzziygj\sen d.php
    Probabilmente, c'è un errore in una delle variabili che usi nella funzione MAIL.
    Hai provato a mandarle in echo prima di inviarle alla funzione??

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.