Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [php] query con combobox

    salve ragazzi ho un problema....
    sto realizzando il mio primo sito in php e mysql e pertanto premetto che sono un novellino in materia..

    ho un problema cercherò di spiegarmi in modo semplic...
    ho degli annunci in db che stampo nel modo seguente...
    Codice PHP:
    //informazioni relative alla connessine al db
    include("config.inc.php");
    $sceltacombo$_POST['cap'];
    print 
    $sceltacombo;
    // esecuzione prima query
    $count mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM annunci");
    $res_count mysql_fetch_row($count);

    // numero totale di records
    $tot_records $res_count[0];

    // risultati per pagina(secondo parametro di LIMIT)
    $per_page 5;

    // numero totale di pagine
    $tot_pages ceil($tot_records $per_page);

    // pagina corrente
    $current_page = (@!$_GET['page']) ? : (int)$_GET['page'];

    // primo parametro di LIMIT
    $primo = ($current_page 1) * $per_page;

    echo 
    "<div align=\"left\">\n<table>\n";

    // esecuzione seconda query con LIMIT
    $query_limit mysql_query("SELECT id,img,annuncio,autore FROM annunci LIMIT $primo$per_page");


    while(
    $row mysql_fetch_array($query_limit)) {

    //echo "<a href=\"annunci.php?id=" . $results['id'] . "\">" . $results['nome'] . "</a>";
    $campo "$row[annuncio]";
    $output nl2br($campo);
    echo 
    "<div class=\"news\">";
    echo 
    "<div class=\"autore\">Questo annuncio è stato inserito da: $row[autore]
    </div>"
    ;
    echo 
    "<img src=graficasito/sepa.png>";
    echo 
    "<center>";
    echo 
    "<div class=\"immagine\"> 

     <a href=\"public/
    $row[img]\" onmouseup=\"MM_openBrWindow('public/$row[img]','popup','top=100,left=100')\">

    <img border=\"0\" widht=\"100\" height=\"100\" src=\"public/
    $row[img]\"></a> </br></br></div>";
    echo 
    "</center>";
    echo 
    "<div class=\"annuncio\">$output</div>";
    echo 
    "<img src=graficasito/sepa.png>";
    echo 
    "</div>";

    //echo "<div class=\"immagine\"><a href=\"img/$row[img]\" onmouseup=\"MM_openBrWindow('img/$row[img]',//'popup','top=100,left=100')\
    }


    // includiamo uno dei files contenenti la paginazione, commentate l'altro ovviamente
    include("paginazione_1.php");
    //include("paginazione_2.php");

    // in questa cella inseriamo la paginazione
    echo " <tr> <td height=\"50\" valign=\"bottom\" align=\"center\">$paginazione</td>";

    echo 
    " </tr>\n</table>\n</div>";
     
    mysql_close();

    ?> 
    tutto funziona perfettamente...
    solo che mi vengono stampati tutti gli annunci che sono in db..

    Adesso io nella mia home page ho 3 combobox contenenti regione provincia paese e anche loro funzionano perfettamente... con il relativo bottone invia...
    posto il codice casomai serva a qualcuno.. (php e ajax per non fare il refresh)
    Codice PHP:
     <?

    echo "<table>";
    echo 
    "<form name=sel action='annunci.php' method='post' >";
    echo 
    "<tr><td>Regione</td><td><font id=provincia><select name='provincia' class='scelta'>";
    echo 
    "<option value='0'>============</option>" ;
    echo 
    "</select></font></td>";

    echo 
    "<td>Provincia</td><td><font id=comune><select name='comune' class='scelta'>";
    echo 
    "<option value='0'>=== none ===</option>" ;
    echo 
    "</select></font></td>";

    echo 
    "<td>Comune</td><td><font id=cap><select name='cap' class='scelta'>";
    echo 
    "<option value='0'>=== none ===</option>" ;
    echo 
    "<img src=img/barrasotto.jpg>";
    echo 
    "</select></font></td>";
    ?>
     <td><input type="submit" value="Invia"></td>
     </tr>
    <?
    echo "</form>";
    echo 
    "</table>";

    ?>
    <?
    echo "$_POST['cap']";
    ?> 
     </center>

     <!-- combo fine--3F4A59>

     
    <script language=Javascript>
    function Inint_AJAX() {
    try { return new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch(e) {} //IE
    try { return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch(e) {} //IE
    try { return new XMLHttpRequest(); } catch(e) {} //Native Javascript
    alert("XMLHttpRequest not supported");
    return null;
    };

    function dochange(src, val) {
    var req = Inint_AJAX();
    req.onreadystatechange = function () {
    if (req.readyState==4) {
    if (req.status==200) {
    document.getElementById(src).innerHTML=req.responseText; //retuen value
    }
    }
    };
    req.open("GET", "italia.php?data="+src+"&val="+val); //make connection
    req.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded;charset=iso-8859-1"); // set Header
    req.send(null); //send value
    }

    window.onLoad=dochange('provincia', -1); // value in first dropdown

    </script>
    quello che voglio sapere da voi se potete aiutarmi come faccio a stampare solo gli annunci in base al paese selezionato nella 3 combo quando premo il btn invia nelle combo...
    in poche parole dovrei recuperare il valore della combox paese che nel mio caso si chiama cap e stampare solo gli annunci di quel paese ..
    nel mio db la colonna che contengono il paese si chiama "paese"
    raga vi prego di aiutarmi..

  2. #2
    ragazzi nessuno sa aiutarmi?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di micko
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    36
    Ciao.
    prova a dare un'occhiata nella discussione che ho aperto io : SELEC SELETTIVE

    micko

    neofita php mysql html ;-)

  4. #4
    grazie micko per l'interessamento...
    proverò a darci un occhiata solo che visto che sono all'inizio con php vorrei cercare di capire con qualcuno più esperto il mio problema e risolverlo insieme altrimeni è inutile copiare pezzi di codice senza sapere il significato...
    attendo risposte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.