Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    146

    illuminare colonna di una tabella

    salve,

    devo realizzare un semplice menu orizzontale. Vorrei crearlo tramite una tabella con bordo girigio, testo nero e vorrei che la singola cella diventasse grigia al passaggio del mouse. Come posso fare ciò?

    io ho trovato questa guida ma mi sembra complicata:

    http://www.html.it/articoli/esempi/a.../rolloriz.htm#

    Ecco quello che ho fatto fino ad ora

    Codice PHP:
    echo '<TABLE align="center" width="100%" border="1" cellspacing="1" cellpadding="0">'; echo '<tr>'; echo '<td width="16%" align="center"> <a href=index.php>  <font face="Calibri" color="black" size="3">Homepage'; echo '<td width="16%" align="center"> <a href=search.php> <font face="Calibri" color="black" size="3">Cerca Telefilm'; echo '<td width="16%" align="center"> <a href=insert.php> <font face="Calibri" color="black" size="3">Inserisci Telefilm'; echo '<td width="16%" align="center"> <a href=remove.php> <font face="Calibri" color="black" size="3">Rimuovi Telefilm'; echo '<td width="16%" align="center"> <a href=update.php> <font face="Calibri" color="black" size="3">Aggiorna Telefilm'; echo '<td width="16%" align="center"> <a href=statistiche.php> <font face="Calibri" color="black" size="3">Statistiche'

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    146
    ad esempio qui:

    http://www.html.it/articoli/2583/tableCol.html

    si illuminano tutte e 4 le colonne, ovvero una riga . Io vorrei fare yun menu tramite una sola riga suddivisa in 6 colonne e fare in modo che si illumini solo una colonna alla volta..

  3. #3
    Originariamente inviato da SQLover
    ad esempio qui:

    http://www.html.it/articoli/2583/tableCol.html

    si illuminano tutte e 4 le colonne, ovvero una riga . Io vorrei fare yun menu tramite una sola riga suddivisa in 6 colonne e fare in modo che si illumini solo una colonna alla volta..
    credo che a te serva di leggere bene questaa guida http://css.html.it/guide/lezione/23/le-pseudoclassi/

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    146
    ehm non ho capito bene quelo che mi volevi dire. Di css ne so davvero poco. E credevo non fosse necessario conoscerlo per fare un semplice menu. Forse mi sbaglio?

    Ho "rubato" il css di mininova per studiarlo un po. Se visiti la homepage del sito vedrai che ogni riga è illuminata al passaggio del mouse. Io vorrei che si illuminasse la colonna che corrisponde ad un elemento del menu ma a questo punto credo noo si possa fare. Devo usare per forza i tag div.. Credo di essere stato chiaro....il codice dovrebbe essere questo:

    Codice PHP:
    maintable{font-size:inheritmargin-bottom:2emborder-bottom:1px solid #aaa; border-collapse:collapse;} .maintable  th a{color:#222;}.maintable tr.d{background-color:#f0f1f2;}.maintable tr:hover,.maintable tr.hovered{background-color:#d0d7e2;}.maintable th,.maintable td{padding:0 .3em;}.maintable th{color:#222;line-height:1.8em;background-color:#d5dae0;border:1px solid #222;}.maintable td{line-height:1.6em;border-left:1px solid #aaa;border-right:1px solid #aaa;}.maintable td a{color:#000;text-decoration:none;}.maintable td a:hover{text-decoration:underline;}.maintable img{vertical-align:top;margin-top:.45em;}.maintable .n{font-weight:bold;}.maintable .dl{float:left;margin-right:.3em;}.maintable .ti{float:right;margin-left:.3em;}.maintable .ti.com{margin-left:.6em;}.maintable small{visibility:hidden;font-size:80%;vertical-align:middle;}.maintable tr:hover small,.maintable tr.hovered small{visibility:visible;} 

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    2,777
    Devi avere due classi che definiscano lo stato della cella senza mouse sopra ".riposo"
    e
    lo stato della cella con mouse over.

    Poi definisci la cella in questo modo
    codice:
    <td class="riposo" onmouseover="this.className='attivo'" onmouseout="this.className='riposo'"></td>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    146
    quindi serve un foglio di stile esterno per definire quello che devono fare le due classi per poi richiamarlo dalla pagina php usando il codice che hai scritto?

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    2,777
    Originariamente inviato da SQLover
    quindi serve un foglio di stile esterno per definire quello che devono fare le due classi per poi richiamarlo dalla pagina php usando il codice che hai scritto?
    Serve un css mettilo poi esterno o interno è lo stesso

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    146
    ok proverò a fare come dici tu.

    non credevo servisse un foglio css per un semplice menu VVoVe:

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    2,777
    Originariamente inviato da SQLover
    ok proverò a fare come dici tu.

    non credevo servisse un foglio css per un semplice menu VVoVe:
    Se vuoi che la cella abbia dei comportamenti diversi in diverse occasioni qualche istruzione dovrai pur dargliela

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    146
    Grazie per i consigli. Ci sono riuscito seguendo anche questa guida:

    http://css.html.it/articoli/leggi/13...e-con-i-css/1/

    Ragazzi se volessi inserire una barra del genere in basso, allla fine della pagina, come devo fare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.