Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    CreateFile() lettura Smart Card

    Buon giorno.
    Ho un problema:
    Devo leggere da un lettore smat card.
    Questo è conesso attraverso la porta COM1 del pc.
    allora il eseguo questo codice:
    --------------------------------------------------------
    HANDLE smart ;
    smart= CreateFile(TEXT("\\\\.\\COM1"),// lpFileName
    GENERIC_READ, // dwDesiredAccess
    0,// dwShareMode
    NULL,// lpSecurityAttributes
    OPEN_EXISTING,// dwCreationDisposition
    FILE_FLAG_OVERLAPPED,// dwFlagsAndAttributes
    NULL);// dwFlagsAndAttributes
    if(smart== INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
    DWORD dw=GetLastError();
    printf("errore n... %d\n smart %d\n", dw, smart);
    errore(dw);
    }
    else printf("OK\n");
    CloseHandle(smart);
    system("PAUSE");
    return 0;
    ------------------------------------------------------------
    esattamente come è descritto sul msdn.
    Il problema sta in questo:
    Quando il lettore è sconnesso riesco ad accedere alla porta quando è attaccato mi ritorna errore n. 5 ERROR_ACCESS_DENIED, come se non avessi i diritti.
    Forse non devo accedere alla porta COM1 essendo occupata dal lettore e dal suo driver??
    Allora quale è l'indirizzo corrispondente???
    Qualcuno ha già affrontato questo tipo di problemi??
    grazie, Ciao....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non puoi accedere alla porta proprio perche' viene gestita dai driver del lettore.

    Ti devi interfacciare alle librerie fornite con il lettore (a seconda delle funzioni che deve svolgere la smart card potresti anche interfacciarti con le API standard di Windows ...).
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Scusa l'ignoranza ma io sto usando il C non il visual basic.
    Tu sai quali sono API di windows per interfacciarmi?? Le librerie... il sistema ke ho è proprietario e non conosco le librerire. Ci sono solo le DLL ma quelle sono compilate e non si legge niente. Cmq so cosa deve sputare fuori la smat card quindi mi interessa leggere quello ke mette sulla porta...
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da weit21085
    Scusa l'ignoranza ma io sto usando il C non il visual basic.
    E chi ti ha detto il contrario? Quel link che leggi sul VB6 e' nella mia firma, non e' una risposta a te.

    Tu sai quali sono API di windows per interfacciarmi?? Le librerie... il sistema ke ho è proprietario e non conosco le librerire.
    Se il sistema e' proprietario, non credo che le API di Windows possono funzionare.

    Comunque, sono le CryptoAPI CAPICOM

    http://www.dia.unisa.it/~ads/corso-s...ICOM/index.htm

    che si interfacciano con uno strato ulteriore (il CSP) e il driver del dispositivo.

    Ma questo a patto che il lettore e la smart card siano usate per determinati scopi ...

    Ci sono solo le DLL ma quelle sono compilate e non si legge niente.
    E ci credo altrimenti non sarebbero DLL ... !

    Devi leggere la documentazione, se esiste.

    Cmq so cosa deve sputare fuori la smat card quindi mi interessa leggere quello ke mette sulla porta...
    Ma non e' detto che lo faccia in maniera semplice. Non si sa di che tipo di smart card si tratta, di cosa c'e' scritto, di quale standard rispetta ...

    Insomma e' impossibile dirti nulla di piu' ... sicuramente non ci accedi leggendo dalla porta.

    Se hai della documentazione specifica sul device in questione bene, altrimenti la vedo dura.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.