Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    95

    [C++][Delphi] Comunicazione tra processi

    Buongiorno a tutti sagaci informatici!

    Mi chiedevo se è possibile far comunicare due programmi scritti uno in VisualC++ e l'altro in Delphi.

    Ho acquisito due progettini opensource e volevo fargi lavorare assieme, in cui il programma Delphi principale richiama il programma C++ per eseguire il trasferimento di un file.

    Il nome del file lo passo al programma C++ come parametro a riga di comando, ma se volessi sapere se l'operazione è andata a buon fine.....? come posso fare?


    Grazie!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da Fukal
    Il nome del file lo passo al programma C++ come parametro a riga di comando, ma se volessi sapere se l'operazione è andata a buon fine.....? come posso fare?
    Se possiedi il sorgente del programma C++, allora puoi semplicemente fargli restituire un codice di errore in uscita che possa essere interpretato da un batch tramite ERRORLEVEL oppure da Delphi.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    95
    E se volessi gestire tutto da Delphi? Proprio come scambio di messaggi tra i due processi... sto cercando di documentari su internet ma non trovo nessuna tecnica adeguata.

    :master:



    Ma per esempio è possibile lo scambio di informazioni riguardo la percentuale di trasferimento di un file? In modo che il programma Delphi abbia un controllo costante sul programm C++.





    Illuminatemi la via giusta!

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da Fukal
    E se volessi gestire tutto da Delphi?
    In una conversazione tra due elementi, se parla sempre uno dei due attori, non si ottiene nulla.

    Non puoi gestire tutto da un solo lato, a meno che l'altro lato non fornisca già le informazioni richieste in modo standard.

    Originariamente inviato da Fukal
    Proprio come scambio di messaggi tra i due processi... sto cercando di documentari su internet ma non trovo nessuna tecnica adeguata.
    Ce ne sono parecchie: via socket, tramite il messaggio WM_COPYDATA, tramite Mailslot, tramite COM Automation, tramite MemoryMappedFile...

    Originariamente inviato da Fukal
    Ma per esempio è possibile lo scambio di informazioni riguardo la percentuale di trasferimento di un file? In modo che il programma Delphi abbia un controllo costante sul programm C++.
    Certo che è possibile. Ma come dicevo prima, non puoi gestire il tutto solo da una parte: se il programma Delphi deve essere in grado di sapere la percentuale di trasferimento del file, il programma C++ in qualche modo gliela deve restituire, no?

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    95
    Originariamente inviato da alka
    se il programma Delphi deve essere in grado di sapere la percentuale di trasferimento del file, il programma C++ in qualche modo gliela deve restituire, no?

    Esatto! era quello che intendevo dire, ma esattamente COME effettuare questo scambio di informazioni nel modo più semplice e veloce possibile?

    Provo ad approfondire questò WM_COPYDATA :master:

    Grazie grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.