Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Counter affidabile

  1. #1

    Counter affidabile

    Qualcuno sa indicarmi fra le miriadi di counter quali attualmente sono considerati i più affidabili?
    Se esiste già una discussione analoga perdonatemi ma non sono riuscito a trovarla.
    Io uso shinystat ma mi sono accorto che perde delle visite (eppure non c'è nessun filtro sugli IP di provenienza). Sto pensando di cambiare....
    A voi la parola
    Grazie..

  2. #2
    Affidabili è una parola grossa...
    quelli lato client si basano su script e cookie, quindi sottostimano;
    quelli lato server non si basano sui cookie, quindi sovrastimano.

    Io uso google analytics lato client e webalizer lato server... incrociandoli mi trovo abbastanza bene, poi son molto leggeri.
    UtèñtE non ti dirà mai come trasformare l'argilla in marmo, ma se gli chiederai come progettare una simulazione con le bacche di mirto, ti risponderà: "Versane ancora!".

  3. #3
    Alla fine mi tocca dire grazie sempre a te :-)
    Stavo facendo l'iscrizione su Google Analytics ma poi mi sono fermato quando ho visto il contratto... non avevo tempo per leggere tutto e avevo paura che non fosse totalmente free...
    Mi sa che tanto per cambiare seguirò il tuo consiglio.
    Comunque le visite sono ancora super giù :-(((((( ma non dispero :-)
    Grazie, ciao

  4. #4
    Io ho messo un semplice update di database sul mio sito, conta praticamente le pagine viste, ad ogni pagina vista aumenta il contatore di uno, semplice ma sicuramente affidabile.

    insomma

    pagine viste, ieri con google analytics = 250
    pagine viste con il mio = 8700

    .................................................. .................................................. ...............

    mah...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    Originariamente inviato da -UtèñtE-
    Affidabili è una parola grossa...
    quelli lato client si basano su script e cookie, quindi sottostimano;
    quelli lato server non si basano sui cookie, quindi sovrastimano.

    Io uso google analytics lato client e webalizer lato server... incrociandoli mi trovo abbastanza bene, poi son molto leggeri.

    ciao -UtèñtE-.
    Mi sto avvicinando piano piano al webmarketing e volevo chiederti:
    1)che differenza c'è tra uno strumento lato client(che usa js) come google analytics e uno strumento lato server come webalizer(cosa usa php?)?
    2)Sto cercando di aggiungere questa funzionalità ai siti che da ora in poi faro' , per che linguaggio google analytics offre il maggior supporto , e lato server(v domanda precedente) che progetti ci sono?
    3)per iniziare dovrei tracciare un sito in base agli utenti e ai loro click come posso fare ,devo passare per ogni link cliccato con js sull' evento onclick una stringa con il nome utente?
    è sufficente?

    ciao.

  6. #6
    1) ci son più differenze: lato client incroci meglio i dati, così eviti di conteggiare visite duplicate e puoi attribuire a ciascun visitatore il suo apporto (nel senso di pagine per visita, tempo sul sito, etc.), questo grazie anche ai cookie, ma d'altro canto c'è chi disattiva il javascript, quindi non avrai mai un controllo totale delle visite... php è una buona via di mezzo per aver il controllo dei cookie senza usare javascript, ma va implementato nel codice, è più laborioso e di sicuro non ti puoi affibbiare a database di terzi come per il javascript (considera che le statistiche possono costare molto in risorse server, quindi delegare il carico a google è molto comodo), inoltre pure i cookie posson essere disattivati e non avrai comunque un controllo completo... oppure ti basi sui log, ci son programmi specializzati ad elaborarli levando anche le visite degli spider, così non ti sfugge manco una visita perchè tutte le visite devono essere loggate dal server, ma non puoi usare cookie, quindi non avrai quasi nulla (giusto l'ip) per distinguere i duplicati, inoltre non sempre l'hosting ti da accesso ai log, quindi spesso è materialmente impossibile.

    2) google analytics usa javascript, di conseguenza qualsiasi output html va bene anche se prodotto da script dinamici. Lato server sinceramente non ti so dire... io ho sempre usato quello che m'ha dato il mio provider, ossia webalizer, ma se cerchi trovi di sicuro anche script da integrare in php, così come programmi d'analisi on server, così come programmi da installare sul desktop a cui dai in pasto i log scaricati.

    3) bel modo d'iniziare... prima di chiedere chiarimenti tecnici su questo ti consiglio di parlarne con un avvocato, in modo da scrivere una robusta informativa sulla privacy, perchè tracciare i singoli utenti senza il loro esplicito consenso è vietato. Dopo che ne hai parlato, ci son tanti metodi, quasi tutto si basano sulla creazione di pagine fittizie che di contro ti alterano le statistiche normali, ad esempio al link puoi associare un onclick="javascriptageTracker._trackPageview('/tuttociòchevuoiscrivereperidentificare');" così ad ogni click del link ti registra una visita alla pagina /tuttociòchevuoiscrivereperidentificare che puoi mettere come parte di un segmento, puoi usare i filtri etc... oppure vedi altre tecniche più sofisticate tipo http://www.goanalytics.info/tracciar...te-gli-eventi/ e articoli correlati (ti consiglio di sfogliarti l'intero blog come approfondimento).
    UtèñtE non ti dirà mai come trasformare l'argilla in marmo, ma se gli chiederai come progettare una simulazione con le bacche di mirto, ti risponderà: "Versane ancora!".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.