Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++] Restituzione matrice da una funzione che legge la matrice da file txt

    Salve, ho fatto una funzione che legge una matrice da un file txt. Ora vorrei che la matrice letta, venisse restituita in una variabile (mat) in modo da poter essere usata per fare delle elaborazioni (es. somma elementi riga) sulla matrice. Il codice che ho fatto è:


    #include <stdio.h>
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <cstdio>
    #include <fstream>
    #include <string>

    typedef int matrice[][3];

    matrice read_file();
    void sum_row(int mat[][3]);

    int main()
    {
    matrice mat=read_file();
    sum_row(mat);

    system("PAUSE");
    }


    matrice read_file() {
    FILE * pFile;
    int i,j;
    int dim;

    pFile = fopen ("file.txt","r");
    fscanf(pFile,"%lf", &dim);

    int** f;
    f=new int*[dim];

    for (i=0; i<dim; i++)
    {
    f[i]= new int[dim];
    }

    cout<< dim <<"\n";
    for (i=0; i<dim; i++)
    {
    for (j=0; j<dim; j++)
    {
    if (fscanf(pFile,"%lf", &f[i][j]))
    cout<<f[i][j]<<"\t";
    else
    {
    i=dim;
    j=dim;
    }
    }
    cout<<"\n";
    }
    fclose (pFile);
    return 0;
    }


    void sum_row(int mat[][3]) {
    ...




    dove sbaglio? il compilatore mi da questo errore per primo:
    'read_file' declared as function returning an array


    grazie
    My website: .....:::{[( www.oltrecalcio.com )]}:::.....
    My works: .....:::{[( win.oltrecalcio.com/lavori )]}:::.....

    "PALLA TAGLIATA...MESSA FUORI...C'è PIRLO PIRLO...ANCORA PIRLO...DI TACCO...TIRO... GOOOOOOOOOOOOOOOOOL GRROSOOO GRROSOOO GRROSSOOO GOL DI GROSSOOOOOOOO..."

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di unit1
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    354
    Gli ho dato un occhiata veloce:

    codice:
    using namespace std;
    C'è un motivo perchè non lo hai messo? non è c++?

    codice:
    sum_row(mat);
    Che cosa è mat? dove lo hai dichiarato?

  3. #3
    Originariamente inviato da unit1
    codice:
    sum_row(mat);
    Che cosa è mat? dove lo hai dichiarato?
    Lo ha dichiarato una riga sopra...

    In ogni modo le funzioni non possono "ritornare array". Possono "ritornare" puntatori, strutture, classi ecc.. NON array.

  4. #4
    using namespace std;

    appena messo...


    mat dovrebbe contenere la matrice passatagli dalla funzione...
    l'ho dichiarato qua:
    matrice mat=read_file();

    scusate sono un principiante.

    grazie..
    My website: .....:::{[( www.oltrecalcio.com )]}:::.....
    My works: .....:::{[( win.oltrecalcio.com/lavori )]}:::.....

    "PALLA TAGLIATA...MESSA FUORI...C'è PIRLO PIRLO...ANCORA PIRLO...DI TACCO...TIRO... GOOOOOOOOOOOOOOOOOL GRROSOOO GRROSOOO GRROSSOOO GOL DI GROSSOOOOOOOO..."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.