Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: problemi con le query

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    4

    problemi con le query

    Ciao a tutti!!!
    senza badare a ciance il mio problema è questo (banale ma per me difficile da risolvere da solo).
    ho il database della mia collezione di dischi.
    vorrei creare un'applicazioncina (da mettere poi sul mio sito) che mi permetta, selezionando il nome del gruppo o dell'artista, di vedere visualizzate tutte le info che lo riguardano (che so, numero di dischi fatti, i titoli, l'anno, le recenzioni e cose del genre). non dico di scegliere prima l'artista e poi il titolo del disco per approfondire (magari in seguito), ma almeno dal nome del cantante ottenere quello che ha fatto si.
    non so da che parte iniziare. ho il db ma da li no mi muovo (magari l'impostazione delle voci delle tabelle è pure cannato e per questo non riesco a concludere nulla).
    a tal poposito: io ho chiamato il mio db "dischi" e le tabelle che lo compongono, all'interno delle quali ci sono le info, con il nome del gruppo. ma non riesco a fare nessuna query. io voglio partire dal gruppo e non dal titolo del disco.
    Grazie in anticipo per l'aiuto.
    Spero di essere stato chiaro nella spiegazione di ciò che voglio ottenere.
    Jaimz

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    SELECT * FROM tabella WHERE nomeGruppo = $nome_gruppo

    ma bisogna vedere come sono strutturate le tabelle....posta uno schema del db

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    4
    mazza che velocità!!!
    grazie mille!!!
    le tabelle sono messe così:

    db: dischi

    tabella: metallica
    record: titolo_album
    anno_di_uscita
    recensione
    copertina (per la quale ho altri problemi dato che non la riesco a vedere, ma questo nel prox 3d)

    io ho assegnato la chiave primaria a titolo album, ma credo di acer commesso un errore.

    secondo il tuo codice mi pare di aver cannato ad impostare le tabelle.
    dovrei fare una cosa del tipo:

    db: dischi
    tabella: gruppi
    record: nomegruppo

    ho capito giusto?

    grazie ancora

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    dovresti fare..
    db: mieiCD

    tabella: dischi
    campi: id, nome, anno, recensione, copertina

    tabella gruppi:
    campi: id, nome, dischi

    in dischi salvi un array con tutti gli id dei cd separati da un simbolo...esempio il -

    e con php fai qualcosa come
    Codice PHP:
    $ris=mysql_query("SELECT nome, dischi FROM gruppi WHERE nome=$nome_artista");
    $r mysql_fetch_assoc($ris);
    $arrayCD explode("-"$r['dischi']);
    foreach(
    $arrayCD as $cd){
    $ris=mysql_query("SELECT * FROM dischi WHERE id=$cd");
    $r mysql_fetch_assoc($ris);
    var_dump($r);
    echo 
    "
    "
    ;

    prova questo codice...non so se va poichè nn ho modo di provarlo con la struttura del tuo db...per ora mi viene in mente questa soluzione...potrebbero essercene di migliori ma ora come ora non saprei....
    ovviamente la struttura del db dipende dalle tue esigenze poichè se hai esigenze solo di tenere traccia dei cd anche una struttura di questo tipo sarebbe sufficiente

    tabella:dischi
    campi: titolo_album, anno, recensione, copertina, gruppo

    ovviamente da richiamare con
    $ris=mysql_query("SELECT * FROM dischi WHERE gruppo=$nome_artista");

    dipende molto da cosa vuoi fare con questo software

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    4
    grazie mille oronze!!!!
    proverò quello che mi hai suggerito e ti farò sapere.
    con il software non devo fare nulla di che, solo tenere un elenco e richiamare quello che mi serve selezionando un gruppo. tutto qui.
    grazie ancora e buona pasqua!!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    allora ti conviene piazzare tutto in una tabella dischi!

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.