Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    GUI in c++

    buonasera a tutti
    E' possibile realizzare interfacce grafiche con c++(allo stesso modo di come si fa con java)?? Quali librerie devo utilizzare? Dove posso trovare una documentazione in cui si spieghi qual'è il codice necessario per realizzare bottoni frame tabelle ecc..??

    P.S. Se faccio un programma in c++ posso farlo girare in qualsiasi pc senza dover installare nulla di aggiuntivo o è come con java che richiede la jre installata sul computer in cui si vuol far girare l'applicazione??

    Grazie a tutti

  2. #2
    Possibilità ce ne sono parecchie come al solito. Da parte mia ti consiglio C++ Builder anche per il fatto che hai chiesto di creare un programma che non abbia bisogno di altro per girare. Ovviamente solo per Windows. Trovi anche la versione gratuita, chiamata Turbo C++ Explorer qui: http://www.turboexplorer.com/cpp.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    19
    Ok lo stò scaricando ma io ho gia dimestichezza con dev c++, non è possibile importare delle librerie con cui possa realizzare la grafica e gestire gli eventi SCRIVENDO il codice? (Ad esempio in java uso eclipse e gli eventi me li gestisco scrivendo il codice da solo, invece con netbeans disegno la grafica dal pannello strumenti e il programma mi genera automaticamente il codice di cui il 90% è inutile sterco..).

    Grazie

  4. #4
    Librerie ce ne sono (giusto per fare due nomi: GTK e wxWidgets), comunque anche con C++ Builder puoi gestirti tutto da codice, sia la creazione dei controlli che gli eventi, dipende un po' da come vuoi strutturare il programma.

    Improvvisamente hai cambiato nome...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    19
    si ho cambiato nome ero dal pc di una mia amica..

    In ogni caso sin ora io ho utilizzato mysql come database per le mie applicazioni in java; installando Turbo c++ ho visto che c'è un Utility chiamata Database Explorer: significa che posso fare a meno di installare mysql e relativi tool (MySqlQueryBrowser ecc..) per realizzare il mio DB??

    In caso di risposta affermativa, posso creare il tutto e (Interfaccia + DB) farlo funzionare in un altro pc senza bisogno di nessuna installazione aggiuntiva?? (Per distribuire i miei programmini java dovevo allegare la jre e il mysql)

    P.S. Io ho scaricato il prog dal link che mi hai fornito ma non è gratuito... mi richiede un seriale e un activation code... dove li piglio?

    Grazie

  6. #6
    Originariamente inviato da Giovinco
    si ho cambiato nome ero dal pc di una mia amica..
    Quando sei dalla tua amica non puoi usare il tuo nome?

  7. #7
    (Per distribuire i miei programmini java dovevo allegare la jre e il mysql)
    Il motore del database va sempre installato a meno di utilizzare soluzioni tipo SQLite o trovare il tutto già installato, per esempio MDAC su sistemi Windows recenti.

    P.S. Io ho scaricato il prog dal link che mi hai fornito ma non è gratuito... mi richiede un seriale e un activation code... dove li piglio?
    A me pare che sia gratuito, comunque leggiti la documentazione a corredo per esserne sicuro. Il codice di attivazione basta richiederlo.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    19
    Si grazie mille esse-effe effettivamente è gratuito ma si deve richiedere la licenza via mail Ho installato il tutto e funziona...

    Ora però ho un "piccolo" problema: conosco il c++ ma sin ora chi me lo ha insegnato non aveva mai fatto riferimento ad eventuali librerie grafiche e tantomeno al codice necessario alla creazione di bottoni Frame Pannelli tabelle ecc...

    Sapete per caso se c'è un manuale che illustri le funzioni di queste librerie grafiche (che non conosco) o una guida al turbo c++ stesso??

    Grazie

  9. #9
    conosco il c++ ma sin ora chi me lo ha insegnato non aveva mai fatto riferimento ad eventuali librerie grafiche e tantomeno al codice necessario alla creazione di bottoni Frame Pannelli tabelle ecc...
    Beh è normale, ora devi conoscere il framework utilizzato, nel caso specifico la VCL.

    Sapete per caso se c'è un manuale che illustri le funzioni di queste librerie grafiche (che non conosco) o una guida al turbo c++ stesso??
    Se non ricordo male, con il pacchetto di installazione, oltre alla guida in linea, si scarica anche una guida in formato PDF. Altrimenti trovi la QuickStart e altri documenti qui: http://cc.embarcadero.com/Item/24652. Sono relativi a C++ Builder 6, ma per il tuo scopo dovrebbero andare più che bene (C++ Builder e Turbo C++ sono di fatto la stessa cosa). E poi, ovviamente, su Internet di informazioni ne trovi a tonnellate.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    19
    Lasciando perdere il turbo c++ (abituato con eclipse proprio non riesco a disegnare l'interfaccia grafica con le palette) stò tentando di scaricare il MinGW Developer studio che utilizza le librerie grafiche wxwidget... il fatto è che sembra sparito dalla rete... non c'è nessun link che permetta il download! Qualcuno sa dove trovarlo??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.