Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    36

    [delphi] TQuery contare il numero dei record di una tabella

    Ciao ragazzi,

    sto cercando di capire come fare ad ottenere il numero di record presenti in una tabella del mio database.
    se avessi dovuto scrivere una semplice query avrei fatto una cosa del tipo:

    select count(*) as NumeroRecord
    from nome_tabella;

    Ma non so bene come delphi mi possa restituire questo risultato in una variabile di tipo integer. Ho trovato nella guida in linea una proprietà recordcount, ma non riesco proprio a utilizzarla.

    Suggerimenti?

    ciao ciao e grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    ciao,

    non so su che database stai lavorando....


    inserisci un componente tquery ed effettua la query che già hai postato.

    io uso Firebird SQL, ti posto un esempio, cosi mi spiego meglio:

    codice:
    var
    MiaInteger:Integer;
    ......
    
      DM.IBQueryTMP.Close;
      DM.IBQueryTMP.SQL.Clear;
      DM.IBQueryTMP.SQL.add('select count(*) as NumeroRecord from nome_tabella');
      DM.IBQueryTMP.Open;
      MiaInteger:=DM.IBQueryTMP.FieldByName('NumeroRecord').AsInteger;

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    36
    Grazie mille ho provato il codice che mi hai gentilmente scritto ed ora è tutto a posto

    grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.