Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C++] assegnare numeri casuali a delle variabili

    Salve a tutti!
    Ho un problema: ho creato una funzione seme che crea un numero casuale da 0 a 3:
    codice:
    int seme() 
    { 
    int smcasuale;
    srand(time(NULL));
    smcasuale = rand()%3;
    return smcasuale;
    }
    poi ho assegnato a cinque variabili smcarta questo numero casuale:
    codice:
    int main() 
    { 
    	
    int smcarta1=seme();
    int smcarta2=seme();
    int smcarta3=seme();
    int smcarta4=seme();
    int smcarta5=seme();
    return 0; 
    }
    ogni variabile però mi restituisce lo stesso numero casuale, non un numero casuale per ogni variabile.
    Qualcuno sa spiegarmi perchè?
    Come faccio ad assegnare ad ogni variabile un numero casuale DIVERSO??
    Grazie in anticipo!

  2. #2

  3. #3
    Grazie mille!!
    Però non capisco perchè, cosa vuol dire srand (time(NULL))??

  4. #4
    Vuol dire "inizializza il generatore di numeri casuali usando come seme il numero si secondi trascorsi dall'1/1/1970".
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Originariamente inviato da quit10
    Grazie mille!!
    Però non capisco perchè, cosa vuol dire srand (time(NULL))??
    Come fai ad utilizzare cose che non hai mai studiato prima?

    http://www.cplusplus.com/reference/c...cstdlib/srand/
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Il fatto è che sto imparando il C++, ho letto un po' di guide online e ora cerco di trovare degli esempi da cui imparare, in questo caso ho trovato un esempio che genera un numero casuale e l'ho applicato al mio programma.
    Comunque grazie MItaly, adesso ho capito!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.