Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    162

    Calcolo di una query

    Salve, avrei bisogno di un Vostro suggerimento, ho una tabella con questi campi CF char(16) not null pk,Mese char(6) not null pk, Gruppo char(7) not null pk,Media float null

    Così riempita:

    il codicefiscale di un utente, il mese sarebbe qualcosa del genere 092008 e il gruppo GRP0001 etc..

    adesso per ogni cf(e quindi utente) in un mese possono avere diversi gruppi associato e cioè

    per l'utente:
    sanfra1976 092008 GRP0001
    sanfra1976 092008 GRP0002
    sanfra1976 102008 GRP0003
    sanfra1976 112008 GRP0004

    adesso io dovrei fare la somma della media e dividerla per i mesi se c'è più di uno quindi in questo caso se la media è 4,5 dovrei fare 4,5 / 2 nel caso del mese 092008 mentre nel caso degli altri naturalemnte si potrebbe fare la divisione per uno.

    qualcuno ha un suggerimento?

    P.S.:i valori delle date cioè 092008 -102008 - 112008 sono date fisse nel senso che devo prendere in cosniderazione proprio questi tre mesi

    Spero di essere stato chiaro e spero che mi possiate aiutare..

    Grazie

  2. #2
    puoi provare con

    SELECT CF, MESE, AVG(MEDIA) FROM TABELLA GROUP BY CF,MESE

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    162
    ciao optime non mi hanno chiesto avg ma proprio la divisione dei valori per quanto sono, visto che possono essere più di uno

  4. #4
    SELECT CF, MESE, MEDIA/count(cf) FROM TABELLA GROUP BY CF,MESE

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    758

    Re: Calcolo di una query

    Originariamente inviato da sanfra1976
    adesso io dovrei fare la somma della media e dividerla per i mesi
    Cioè esattamente quello che fa la funzione Avg

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    162
    Avevate ragione, ho confuso la media con altri calcoli che sono in questa store


    Grazie ancora per il Vostro aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.