Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    36

    [Delphi] Uso oggetto TQuery

    Ciao ragazzi,

    mi è venuto un dubbio sull'utilizzo dell'oggetto TQuery. Nei vari esempi che sono riportati sul manuale che uso solitamente, viene usato un oggetto TQuery ogni volta che si desidera fare una query "diversa" (con codice diverso) usando la proprietà SQL in cui viene scritto il testo della query. Io invece solitamente la scrivo da codie facendo:

    Qry.Close;
    Qry.SQL.Clear;
    Qry.SQL.Add:='testo della query';
    Qry.open;

    se utilizzo questo metodo teoricamente sulla mia form posso avere un solo oggetto TQuery, anche se in realtà uso l'oggetto in più punti del mio codice cambiando di volta in volta il testo della query (agendo sulla proprietà Qry.SQL.Add).
    L'usare ogni volta un oggetto TQuery forse serve nel momento in cui uso Tdatasource per poi effettuare la visualizzazione del risultato della queri in un oggetto come un TDBgrid.

    Può essere una deduzione esatta?

    ciao grazie

  2. #2
    Tquery è un componente visuale e quando lo usi come tale normalmente la query è già inserita in fase di progetto eventualmente utilizzando le proprietà che modificano l'accesso dei dati in funzione di variabili esterne.

    Se ti serve utilizzare il compenente per valutare una query "al volo" è meglio, secondo me, creare una istanza di un oggetto TQuery a run time

    codice:
    var
      query : TQuery;
    begin
    
    query := TQuery.Create (nil);
    
    query.SQL.Add(' ..... '  );
    query.Open;   
    
    query.Free;
    
    end;

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    36
    Ciao ho creato una istanza della query a run time, ora però delphi mi segnala un errore dicendo che le tabelle che utilizzo nelle mie query non sono conosciute.
    sulla mia form vi sono tre oggetti Ttable (dove ho impostato le proprietà databasename, tablename,active a true) e tre oggetti tdatasource(dove ho impostato i corrispondenti tdataset). Ovviamente ho creato anche la connessione (origine dati ODBC)

    sai quale può essere il problema

    ciao grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    ciao,

    il componente Tquery ha la proprieta Database nel quale va indicato il nome del database su cui effettuare l'operazione.

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.