Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    188

    domanda profana....

    Ciao ragazzi...
    mi appresto ad approcciare il C,
    non vi nascondo una certa perplessità e molti dubbi rispetto alla possibilità di farcela.
    Ho imparato php da autodidatta, qualcuno mi dice che C sia estremamente più complesso, qualcuno mi dice che avendo affrontato php come primo linguaggio, non dovrei avere problemi....
    vedremo.
    Ma le domande sono queste
    1)
    stavo dando una letta alla guida di programmazione di base e mi è sorto un dubbio:
    I programmi sviluppati con C girano solo su S.O. unix o funzionano anche su windows?
    2) Potevo, sarebbe stato più conveniente approcciare direttamente C++ oppure ho fatto bene a pensare di provare prima con C ?

    grazie a tutti per la pazienza

    buona giornata

  2. #2
    stavo dando una letta alla guida di programmazione di base e mi è sorto un dubbio:
    I programmi sviluppati con C girano solo su S.O. unix o funzionano anche su windows?
    Ovviamente si!!! Il c segue lo standard ANSI che universale, quindi funziona sotto unix e win ....

    2) Potevo, sarebbe stato più conveniente approcciare direttamente C++ oppure ho fatto bene a pensare di provare prima con C ?
    Il c è piu macchinoso del c++, perchè il c++ ti da a disposizione gli oggetti ed è un po piu flessibile rispetto al c standard, ma nessuno ti vieta di usare il c++ come c essendo il c++ un espansione del c....

    Se sai il c, il c++ lo impari in una settimana, perchè l'unico argomento nuovo sono le classi e i riferimenti!!!

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Ho corretto il titolo per conformarlo quanto più possibile al regolamento (che ti invito a leggere subito).

    1) stavo dando una letta alla guida di programmazione di base e mi è sorto un dubbio:
    I programmi sviluppati con C girano solo su S.O. unix o funzionano anche su windows?
    Il linguaggio di programmazione non ha nulla a che vedere con la piattaforma utilizzata: se scrivi programmi per Unix/Linux funzioneranno solo su Unix/Linux, se scrivi programmi per Windows funzioneranno solo su Windows. Se il C (o il C++) fosse dedicato solo ai sistemi Unix/Linux oggi non esisterebbe Windows, che è scritto per lo più in C++.

    2) Potevo, sarebbe stato più conveniente approcciare direttamente C++ oppure ho fatto bene a pensare di provare prima con C ?
    Sono linguaggi simili (per la sintassi), ma profondamente differenti (per la tipologia di programmazione adottata e per gli scopi di ciascun linguaggio). C++ non è una semplice "estensione" del C (come molti possono pensare): è un linguaggio con una filosofia completamente diversa. C++, infatti, nasce allo scopo di creare un linguaggio adatto a programmatori C, ma che adottasse il paradigma di programmazione Object Oriented, che manca complemtanente nel primo.

    Quindi, che tu scelga l'uno o l'altro non dipende dalla domanda "quale mi studio prima?", ma dalla domanda "cosa ho intenzione di fare con questo linguaggio?".


    Ciao.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di unit1
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    354

    Re: domanda profana....

    Originariamente inviato da popeye06
    2) Potevo, sarebbe stato più conveniente approcciare direttamente C++ oppure ho fatto bene a pensare di provare prima con C ?
    Alcuni professori universitari fanno studiare prima il c++ perchè è più semplice, come ha fatto il mio

  5. #5
    Originariamente inviato da PeppePes88
    Se sai il c, il c++ lo impari in una settimana, perchè l'unico argomento nuovo sono le classi e i riferimenti!!!
    E le eccezioni, i template, l'overloading degli operatori, l'RTTI, tutti i nuovi cast, la STL e le mille altre nuove feature dove le metti? :berto: E comunque anche solo limitandosi all'aggiunta delle classi la modifica del paradigma di programmazione che esse comportano è tutt'altro che indifferente e "digeribile" in una settimana.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Hai ragione... Ho tralasciato un po di argomenti importanti, e che oramai uso solo il c.....
    Chiedo scusa per il post errato....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.