Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    controllo archivio dati

    salve ragazzi vorrei fare un controllo prima che il mio programma parte. in cosa consiste il tutto? praticamente il prog appena si avvia mi presenta il menu e io scelgo cosa fare, ecco io voglio che prima di mandarmi a video il menu faccia un controllo ovvero una lettura. Se l'archivio nn c'è deve partire il caricamento, altrimenti se il file .txt esiste deve visualizzarmi il menu. questo è l'inizio del mio programma

    codice:
    #include<iostream.h>
    #include<conio.h>
    #include<fstream.h>
    #include<string.h>
    #include<iomanip.h>
    
    struct dati {
    	     char nome[16];int vinte,pareggiate,perse,tot,punti,gf,gs,dg;
    	    };
    void caricamento(dati squadra[],int&n);
    void calcoli(dati squadra[],int n);
    void ordinamento(dati squadra[],int n);
    void visualizza(dati squadra[]);
    void pari(dati squadra[],int n);
    void nome(dati squadra[],int n);
    void vinte(dati squadra[],int n);
    void scrittura(dati squadra[],int n);
    void lettura(dati squadra[]);
    void modifica(dati squadra[],int n);
    void parametri(dati squadra[],int n);
    void perse(dati squadra[],int n);
    void gf(dati squadra[],int n);
    void gs(dati squadra[],int n);
    void aggiorna(dati squadra[],int n);
    
    void main()
           {
    	dati squadra[999];
    	int n=0,scelta;
    	do{
    	   clrscr();
    	   cout<<"ÚÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ¿";
    	   cout<<endl;
    	   cout<<"³"<<"Seleziona:          ³"<<endl;
    	   cout<<"ÃÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ´";
    	   cout<<endl<<"³ "<<"1-Inserire Dati    ³"<<endl;
    	   cout<<"³ "<<"2-Classifica       ³"<<endl;
    	   cout<<"³ "<<"3-Archiviare Dati  ³"<<endl;
    	   cout<<"³ "<<"4-Lettura da Disco ³"<<endl;
    	   cout<<"³ "<<"5-Modificare       ³"<<endl;
    	   cout<<"³ "<<"0-Uscire           ³"<<endl;
    	   cout<<"ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÙ";
    	   cout<<endl<<"Scelta: ";
    	   cin>>scelta;
    	   clrscr();
    	   switch (scelta)
    		  {
    		   case 1:caricamento(squadra, n);
    		   calcoli(squadra, n);
    		   ordinamento(squadra, n);
    		   scrittura(squadra, n);
    		   break;
    		   case 2:lettura(squadra);
    		   break;
    		   case 3:scrittura(squadra, n);
    		   break;
    		   case 4:lettura(squadra);
    		   break;
    		   case 5:parametri(squadra, n);
    		  }
    	  }while(scelta!=0);
    }
    
    void caricamento(dati squadra[], int&n)
    {
     int incremento;
     cout<<endl;
     do{
        clrscr();
        cout<<"Caricamento"<<endl;
        cout<<endl<<"Nome squadra: ";
        cin>>squadra[n].nome;
        cout<<endl<<"Partite Vinte: ";
        cin>>squadra[n].vinte;
        cout<<endl<<"Partite pareggiate: ";
        cin>>squadra[n].pareggiate;
        cout<<endl<<"Partite perse: ";
        cin>>squadra[n].perse;
        cout<<endl<<"Goal Fatti: ";
        cin>>squadra[n].gf;
        cout<<endl<<"Goal Subiti: ";
        cin>>squadra[n].gs;
        n++;
        cout<<endl<<endl<<" "<<"ÚÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ¿";
        cout<<endl<<" "<<"³"<<"Inserire scelta:³"<<endl<<" "<<"ÃÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ´"<<endl<<" "<<"³ "<<"1-Caricare     ³"<<endl<<" "<<"³ "<<"0-Terminare    ³"<<endl<<" "<<"ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÙ"<<""<<endl<<" "<<"Scelta: ";
        cin>>incremento;
        cout<<endl;
       }while(incremento==1);
    }
    questa è la lettura file:
    codice:
    void lettura(dati squadra[])
    {
     int i=0,j;
     ifstream fin;
     fin.open("classifi.txt");
     fin>>squadra[i].nome>>squadra[i].tot>>squadra[i].vinte>>squadra[i].pareggiate>>squadra[i].perse>>squadra[i].gf>>squadra[i].gs;
     while(!fin.eof())
          {
           i++;
           fin>>squadra[i].nome
    	  >>squadra[i].tot
    	  >>squadra[i].vinte
    	  >>squadra[i].pareggiate
    	  >>squadra[i].perse
    	  >>squadra[i].gf
    	  >>squadra[i].gs;
          }
     fin.close();
    //output a video dati       
    for(j=0;j<i;j++)
    	  {
    	   cout<<"³"<<setw(10)<<squadra[j].nome
    	       <<setw(6)<<squadra[j].tot
    	       <<setw(6)<<squadra[j].vinte
    	       <<setw(5)<<squadra[j].pareggiate
    	       <<setw(6)<<squadra[j].perse
    	       <<setw(4)<<squadra[j].gf
    	       <<setw(4)<<squadra[j].gs<<"³"<<endl;
    	  }
    	   cout<<"ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÙ";
    getch();
    aaa uso win xp e turbo c++

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Re: controllo archivio dati

    Originariamente inviato da leo-pomata
    aaa uso win xp e turbo c++
    L'indicazione del linguaggio va fatta obbligatoriamente anche nel titolo... ed è la seconda volta che te lo dico. Se te ne accorgi dopo che hai postato, usa la funzione "Segnala ad un moderatore" che trovi in basso a destra su ogni post e chiedi l'aggiornamento con il linguaggio.


    Anche questa volta aggiungo io questa informazione.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.