Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ubbicom
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,407

    Problema con visualizzazione formato data

    Salve.

    Perchè con questa funzione javascript non riesco a visualizzare la data come gg/mm/aaaa ed invece la visualizzo come g/m/aaaa ?

    Perchè a volte l'orario si visualizza così:
    codice:
    17:6:3
    che orario è ?

    Dove sbaglio?

    codice:
    function str2dt (str_datetime) {
    	var re_date = /^(\d+)\/(\d+)\/(\d+)\s+(\d+)\:(\d+)\:(\d+)$/;
    	if (!re_date.exec(str_datetime))
    		return alert("Invalid Datetime format: "+ str_datetime);
    	return (new Date (RegExp.$3, RegExp.$2-1, RegExp.$1, RegExp.$4, RegExp.$5, RegExp.$6));
    }
    function dt2dtstr (dt_datetime) {
    	return (new String (
    			dt_datetime.getDate()+"/"+(dt_datetime.getMonth()+1)+"/"+dt_datetime.getFullYear()+" "));
    }
    function dt2tmstr (dt_datetime) {
    	return (new String (
    			dt_datetime.getHours()+":"+dt_datetime.getMinutes()+":"+dt_datetime.getSeconds()));
    }

  2. #2
    perchè non solo getHours, getMinutes e getSeconds, ma anche getDate e getMonth, ritornano un numero, non una stringa, di solito il faccio:

    codice:
    var d = new Date();
    var str = "";
    str += d.getHours() < 10 ? '0'+d.getHours() : d.getHours();
    str += ':';
    str += d.getMinutes() < 10 ? '0'+d.getMinutes() : d.getMinutes();
    str += ':';
    str += d.getSecondes() < 10 ? '0'+d.getSecondes() : d.getSecondes();
    alert(str);
    I DON'T Double Click!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ubbicom
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,407
    Originariamente inviato da artorius
    perchè non solo getHours, getMinutes e getSeconds, ma anche getDate e getMonth, ritornano un numero, non una stringa, di solito il faccio:
    Scusa non ho capito.... ho modificato la funzione come mi hai detto ma non va... posto il codice completo dello script:

    codice:
    function show_calendar(str_target, str_datetime) {
    	var arr_months = ["Gennaio", "Febbraio", "Marzo", "Aprile", "Maggio", "Giugno",
    		"Luglio", "Agosto", "Settembre", "Ottobre", "Novembre", "Dicembre"];
    	var week_days = ["Dom", "Lun", "Mar", "Mer", "Gio", "Ven", "Sab"];
    	var n_weekstart = 1; // day week starts from (normally 0 or 1)
    
    	var dt_datetime = (str_datetime == null || str_datetime =="" ?  new Date() : str2dt(str_datetime));
    	var dt_prev_month = new Date(dt_datetime);
    	dt_prev_month.setMonth(dt_datetime.getMonth()-1);
    	var dt_next_month = new Date(dt_datetime);
    	dt_next_month.setMonth(dt_datetime.getMonth()+1);
    	var dt_firstday = new Date(dt_datetime);
    	dt_firstday.setDate(1);
    	dt_firstday.setDate(1-(7+dt_firstday.getDay()-n_weekstart)%7);
    	var dt_lastday = new Date(dt_next_month);
    	dt_lastday.setDate(0);
    	
    
    	var str_buffer = new String (
    		"<html>\n"+
    		"<head>\n"+
    		"	<title>Calendar</title>\n"+
    		"</head>\n"+
    		"<body bgcolor=\"White\">\n"+
    		"<table class=\"clsOTable\" cellspacing=\"0\" border=\"0\" width=\"100%\">\n"+
    		"<tr><td bgcolor=\"#4682B4\">\n"+
    		"<table cellspacing=\"1\" cellpadding=\"3\" border=\"0\" width=\"100%\">\n"+
    		"<tr>\n	<td bgcolor=\"#4682B4\"><a href=\"javascript:window.opener.show_calendar('"+
    		str_target+"', '"+ dt2dtstr(dt_prev_month)+"'+document.cal.time.value);\">"+
    		"<img src=\"prev.gif\" width=\"16\" height=\"16\" border=\"0\""+
    		" alt=\"previous month\"></a></td>\n"+
    		"	<td bgcolor=\"#4682B4\" colspan=\"5\">"+
    		"<font color=\"white\" face=\"tahoma, verdana\" size=\"2\">"
    		+arr_months[dt_datetime.getMonth()]+" "+dt_datetime.getFullYear()+"</font></td>\n"+
    		"	<td bgcolor=\"#4682B4\" align=\"right\"><a href=\"javascript:window.opener.show_calendar('"
    		+str_target+"', '"+dt2dtstr(dt_next_month)+"'+document.cal.time.value);\">"+
    		"<img src=\"next.gif\" width=\"16\" height=\"16\" border=\"0\""+
    		" alt=\"next month\"></a></td>\n</tr>\n"
    	);
    
    	var dt_current_day = new Date(dt_firstday);
    
    	str_buffer += "<tr>\n";
    	for (var n=0; n<7; n++)
    		str_buffer += "	<td bgcolor=\"#87CEFA\">"+
    		"<font color=\"white\" face=\"tahoma, verdana\" size=\"2\">"+
    		week_days[(n_weekstart+n)%7]+"</font></td>\n";
    
    	str_buffer += "</tr>\n";
    	while (dt_current_day.getMonth() == dt_datetime.getMonth() ||
    		dt_current_day.getMonth() == dt_firstday.getMonth()) {
    		// print row heder
    		str_buffer += "<tr>\n";
    		for (var n_current_wday=0; n_current_wday<7; n_current_wday++) {
    				if (dt_current_day.getDate() == dt_datetime.getDate() &&
    					dt_current_day.getMonth() == dt_datetime.getMonth())
    					// print current date
    					str_buffer += "	<td bgcolor=\"#FFB6C1\" align=\"right\">";
    				else if (dt_current_day.getDay() == 0 || dt_current_day.getDay() == 6)
    					// weekend days
    					str_buffer += "	<td bgcolor=\"#DBEAF5\" align=\"right\">";
    				else
    					// print working days of current month
    					str_buffer += "	<td bgcolor=\"white\" align=\"right\">";
    
    				if (dt_current_day.getMonth() == dt_datetime.getMonth())
    					// print days of current month
    					str_buffer += "<a href=\"javascript:window.opener."+str_target+
    					".value='"+dt2dtstr(dt_current_day)+"'+document.cal.time.value; window.close();\">"+
    					"<font color=\"black\" face=\"tahoma, verdana\" size=\"2\">";
    				else 
    					// print days of other months
    					str_buffer += "<a href=\"javascript:window.opener."+str_target+
    					".value='"+dt2dtstr(dt_current_day)+"'+document.cal.time.value; window.close();\">"+
    					"<font color=\"gray\" face=\"tahoma, verdana\" size=\"2\">";
    				str_buffer += dt_current_day.getDate()+"</font></a></td>\n";
    				dt_current_day.setDate(dt_current_day.getDate()+1);
    		}
    
    		str_buffer += "</tr>\n";
    	}
    
    	str_buffer +=
    		"<form name=\"cal\">\n<tr><td colspan=\"7\" bgcolor=\"#87CEFA\">"+
    		"<font color=\"White\" face=\"tahoma, verdana\" size=\"2\">"+
    		"Modifica orario: <input type=\"text\" name=\"time\" value=\""+dt2tmstr(dt_datetime)+
    		"\" size=\"8\" maxlength=\"8\"></font></td></tr>\n</form>\n" +
    		"</table>\n" +
    		"</tr>\n</td>\n</table>\n" +
    		"</body>\n" +
    		"</html>\n";
    
    	var vWinCal = window.open("", "Calendar", 
    		"width=200,height=250,status=no,resizable=yes,top=200,left=200");
    	vWinCal.opener = self;
    	var calc_doc = vWinCal.document;
    	calc_doc.write (str_buffer);
    	calc_doc.close();
    }
    
    function str2dt (str_datetime) {
    	var re_date = /^(\d+)\/(\d+)\/(\d+)\s+(\d+)\:(\d+)\:(\d+)$/;
    	if (!re_date.exec(str_datetime))
    		return alert("Invalid Datetime format: "+ str_datetime);
    	return (new Date (RegExp.$3, RegExp.$2-1, RegExp.$1, RegExp.$4, RegExp.$5, RegExp.$6));
    }
    function dt2dtstr (dt_datetime) {
    	return (new String (
    			dt_datetime.getDate()+"/"+(dt_datetime.getMonth()+1)+"/"+dt_datetime.getFullYear()+" "));
    }
    function dt2tmstr (dt_datetime) {
    	return (new String (
    
    
    var dt_datetime = new Date();
    var str = "";
    str += dt_datetime.getHours() < 10 ? '0'+dt_datetime.getHours() : dt_datetime.getHours();
    str += ':';
    str += dt_datetime.getMinutes() < 10 ? '0'+dt_datetime.getMinutes() : dt_datetime.getMinutes();
    str += ':';
    str += dt_datetime.getSecondes() < 10 ? '0'+dt_datetime.getSecondes() : dt_datetime.getSecondes();
    (str);
    			
    
    //dt_datetime.getHours()+":"+dt_datetime.getMinutes()+":"+dt_datetime.getSeconds()
    
    
    ));
    }

  4. #4
    pensavo sapessi che roba fa var dt_datetime = new Date() ...

    leva quella riga, dovrebbe andare
    I DON'T Double Click!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ubbicom
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,407
    Grazie, ma non va... errore linea carattere 1....:

    codice:
    function dt2dtstr (dt_datetime) {
    	return (new String (
    			dt_datetime.getDate()+"-"+(dt_datetime.getMonth()+1)+"-"+dt_datetime.getFullYear()+" "));
    }
    function dt2tmstr (dt_datetime) {
    	return (new String (
    
    var str = "";
    str += dt_datetime.getHours() < 10 ? '0'+dt_datetime.getHours() : dt_datetime.getHours();
    str += ':';
    str += dt_datetime.getMinutes() < 10 ? '0'+dt_datetime.getMinutes() : dt_datetime.getMinutes();
    str += ':';
    str += dt_datetime.getSecondes() < 10 ? '0'+dt_datetime.getSecondes() : dt_datetime.getSecondes();
    (str) ));
    
    }

  6. #6
    Non avevo letto bene la funzione

    codice:
    function dt2tmstr (dt_datetime) {
       var str = "";
       str += dt_datetime.getHours() < 10 ? '0'+dt_datetime.getHours() : dt_datetime.getHours();
       str += ':';
       str += dt_datetime.getMinutes() < 10 ? '0'+dt_datetime.getMinutes() : dt_datetime.getMinutes();
       str += ':';
       str += dt_datetime.getSecondes() < 10 ? '0'+dt_datetime.getSecondes() : dt_datetime.getSecondes();
    
       return str;
    }
    I DON'T Double Click!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ubbicom
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,407
    Scusa se ti do il tormento, ma continua a non funzionare... prova tu stesso:
    http://www32.websamba.com/ubbicom/

    Questo è il JS:
    http://www32.websamba.com/ubbicom/ts_picker.js

  8. #8
    ah, è perché è getSeconds non getSecondes. Le reference sono qui: http://www.w3schools.com/jsref/jsref_obj_date.asp
    I DON'T Double Click!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di ubbicom
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,407
    Originariamente inviato da artorius
    ah, è perché è getSeconds non getSecondes. Le reference sono qui: http://www.w3schools.com/jsref/jsref_obj_date.asp
    Alla prossima, ti ringrazio.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.