Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    GD2: posso usarlo nelle funzioni?

    Se voglio usare il modulo GD2 e stampare una pagina,
    devo per forza creare una nuova pagina PHP, che poi mi restituisce il codice binario dell'immagine rielaborata?

    Oppure posso includere la parte di codice che si occupa di una stampa di dati binari direttamente nel codice?

    In pratica:
    come mi posso creare una funzione da richiamare che mi stampa un immagine (in base agli argomenti passati), anzichè richiamare un'altra pagina con (più o meno) lo stesso codice?

  2. #2
    Crei la funzione, la metti in un file a se, crei un'altro script che include il file precedente e richiama la funzione.

  3. #3
    Ok. Questo però sarebbe equivalente a scrivere la funzione direttamente nello script, se non erro?

    Quello che non riesco a capire bene è come (e se) delimitare i dati binari dell'immagine.
    L'istruzione 'header()' fornisce l'inizio del file immagine trattato.
    Mi sfugge però come viene segnalata la fine del file binario dell'immagine, e comunicato il continuamento della pagina HTML.

    Sto facendo una domanda scema?

  4. #4
    Originariamente inviato da pictor
    Questo però sarebbe equivalente a scrivere la funzione direttamente nello script, se non erro?
    Sbagli. Se lo fosse NON avrei scritto "crei un'altro script".

    Si tratta di DUE richieste HTTP diverse. NON puoi "mischiare" lo stream binario dell'immagine e l'HTML nella stessa risposta HTTP.

  5. #5
    Originariamente inviato da filippo.toso
    Sbagli. Se lo fosse NON avrei scritto "crei un'altro script".

    Si tratta di DUE richieste HTTP diverse. NON puoi "mischiare" lo stream binario dell'immagine e l'HTML nella stessa risposta HTTP.
    Era esattamente quello che cercavo di capire!

    Mi fido, però non capisco come un'inclusione (a priori) risolva il problema; nel momento della chiamata della funzione l'interprete PHP non considera già tutto il codice come una sola pagina? (composta dalla pagina più tutte le inclusioni di codice)
    La chiamata di include la fa il web server, e quindi la risposta non arriva a me (come se fosse un file immagine).
    Mi torna invece se mi dici che nella pagina, piuttosto che includere la pagina contenente la funzione, la richiamo (e lì mi torna la 2° chiamata HTTP dal client); ma la pagina dovrebbe eseguire direttamente il codice di generazione dell'immagine (quindi di fatto al webserver richiedo l'immagine, non la funzione che la genera).

    Grazie delle risposte, sto cercando di capire meglio come giocare su queste dinamiche

    Buona domenica!

  6. #6
    Nessuna risposta?


    Comunque mi è venuto in mente anche un'altra "via".
    E se trasformassi lo stream del file immagine in una risorsa file riuscireai ad integrare tutto nello stesso script?
    O vorrebbe sempre necessariamente due richieste HTTP?

    Thanks

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.