Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    [DELPHI] Collegamento DBEDIT ad una colonna del DB

    Ciao raga Già ho chiesto precedentemente questa cosa...Ma non sono riuscito a capire come posso risolvere sto problema. Uso Delphi...devo collegare un DBEDIT a un campo preciso di un database ke ho creato con sql manager for interbase e firebird. Come posso fare? Voglio fare in modo che quando inserisco dei dati in questo DBEDIT...nel momento in cui vado a clikkare il "Bottone Ok" si salva il contenuto di quel campo nella colonna del database a cui è collegato il DBEDIT.

  2. #2
    il collegamento e la lettura la imposti a design time collegando il DBEEdit al DataSource che è collegato alla TTable o TQuery.
    La modifica mi sembra che la puoi fare solo a runtime, leggi il contenuto del DBEEdit, mi sembra la proprietà text, e quindi scrivi nel database con una sql update o con gli strumenti che ti fornisce delphi.
    ciao
    sergio

  3. #3
    Ho creato il collegamento. Ma ora perkè quando vado a compilare il codice poi nel dbedit non mi ci fà scrivere niente? Nemmeno nel Dbmemo..

  4. #4

  5. #5
    Niente da fare. Ho messo anke l'sql ma niente.
    Ho inserito un Tquery con la query nella proprietà SQL. in database name c'è il nome del mio database...in datasource ci ho collegato il data source che ho messo nel dataModule.
    Poi c'è un dataSet provider nella cui proprietà "dataSet" gli ho collegato il componente Tquery. in DataBase name ho messo il nome del DB...e in DataSource gli ho collegato il componente DataSource. Mi rimane solo un punto interrogativo nella finestra in alto a sinistra affianco alla voce datasource...Probabilmente perkè il campo della proprietà data set è vuota....Come posso risolvere? Ma poi non capisco...se uso il TQuery non devo Utilizzare il TTable? o si devono usare entrambi? Scusate l'ignoranza ma sono un neo neo neo programmatore

  6. #6
    Originariamente inviato da gaetanotuning
    Ho creato il collegamento. Ma ora perkè quando vado a compilare il codice poi nel dbedit non mi ci fà scrivere niente? Nemmeno nel Dbmemo..
    il motivo più banale è che, a design time, non hai messo la proprietà Active su true , nel TTable o TQuery.

    ciao
    sergio

  7. #7
    Ok ci scrive Però il problema ora è... Che righe di codice devo scrivere per far in modo che quando clikko il pulsante salva...mi salva il contenuto del dbedit nella colonna del della tabella del DB?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    225
    TQuery.post();
    Ricorda la gestione delle transazioni, potrebbe essere necessario un commit (o commitretaining)

  9. #9
    codice:
    var
      query : TQuery;
    begin
    
      query := TQuery.Create(nil);
      query.SQL.Add('update nome_tabella set nome_campo="valore_campo" where campo_chiave="valore_campo_chiave"');
      query.Execute;
      query.Free;

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.