Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    162

    dissolvenza al passaggio del mouse

    ciao ragazzi, ho creato un movieclip. in pratica su due livelli distinti una foto a colori e una in B/N.
    sul primo frame del livello superiore, la foto in b/n ha un valore alpha pari a 100 alla fine, dopo 50 frame, pari a 0.
    In questo modo lascia vedere la foto a colori posta nel livello sottostante.
    Io vorrei che l'effetto si attivasse al passaggio del mouse e che al click indirizzasse il visitatore ad una specifica url.
    Vorrei inoltre che se il visitatore uscisse dall'area attiva (la foto) l'effetto fosse inverso......cioè vorrei che la foto tornasse gradatamente in B/N........
    come faccio ?
    pensavo di mettere uno stop sul primo fotogramma poi ????? come faccio ad attivare il moviclip che ho chiamato Clip1.....non conosco la sintassi...
    ciao e grazie
    Chi gode un pò non tribola sempre.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Ciao dopo aver messo uno stop() nell'ultimo frame metti questo codice in un livello dedicato.
    codice:
    clip1.onRollOver = function(){
    	play()
    }
    clip1.onRollOut = function(){
    	
    _root.reverse()
    	}
    MovieClip.prototype.reverse = function(){
        this.onEnterFrame = function(){
            if(this._currentframe > 1){
                this.prevFrame();
            } else {
                delete this.onEnterFrame;
            }
        }
    }
    clip1.onRelease = function(){
    	getURL(" ")
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    162
    ho creato un moviclip chiamato clip1
    questo contiene tre livelli il primo è vuoto con un fotogramma iniziale al quale ho applicato con il comando "azioni" il codice che mi è stato suggerito.
    Il secondo livello contiene la foto in B/N che da alpha 100 passa ad alpha 0 (in 15 fotogrammi)
    Il terzo livello, quello più basso, c'è la foto a colori. Sul quindicesimo fotogramma di quest'ultimo ho associato l'azione STOP.
    L'animazione funziona , ma soltanto una volta. La "manina" che indica un collegamento non compare e quindi la funzione reverse neppure.
    Ho dimenticato qualcosa ?....Io vorrei che l'animazione funzionasse come un pulsante e che mi desse la possibilità di puntare ad esempio a www.miosito.com
    Chi gode un pò non tribola sempre.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Cosi il codice funziona sulla time line, se l'animazione la trasformi in movieclip devi togliere il riferimento alla _root nella sesta riga.

    clip1.onRollOut = function(){

    reverse()
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    162
    A me non funziona.....la dissolvenza parte senza passarci sopra con il mouse. Inoltre il mouse non si trasforma a forma di manina.
    Il codice l'ho messo in un livello vuoto sul primo fotogramma
    Chi gode un pò non tribola sempre.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Se l'animazione parte subito probabilmente non hai messo lo stop(), mentre per il fatto che non è attivo come pulsante forse non hai istanziato il movieclip.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    162
    Tutto ok......o quasi.....Al pasaggio del mouse, parte l'animazione......la foto da bianco e nero diventa a colori poi si blocca...... Intendo dire che quando con il mouse esco dall'area attiva non entra in funzione l'azione reverse.

    Non ho capito quale parte del codice devo modificare e perchè
    CODICE............................................ .................................................. .............


    clip1.onRollOver = function(){
    play()
    }
    clip1.onRollOut = function(){

    _root.reverse()
    }
    MovieClip.prototype.reverse = function(){
    this.onEnterFrame = function(){
    if(this._currentframe > 1){
    this.prevFrame();
    } else {
    delete this.onEnterFrame;
    }
    }
    }
    clip1.onRelease = function(){
    getURL(" ")
    }

    .................................................. .................................................. ...........
    ciao
    Chi gode un pò non tribola sempre.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Siccome il reverse avviene nella linea temporale del movieclip e non nella time line principale, devi eliminare dal codice il riferimento a questa, cioè _root.
    codice:
    clip1.onRollOut = function(){
    
    _root.reverse()
    }
    ecco il frammento di codice dove devi eliminare _root
    fammi sapere se tutto va bene, ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    162
    ho provato ma il risultato è lo stesso...... se vuoi lo puoi verificare direttamente da qui:
    Pagina di prova >>>
    Chi gode un pò non tribola sempre.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Ho visto c'è qualche problema nella struttura ma così non so dirti quale, se vuoi ti mando una fla d'esempio così è più facile.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.