Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    controllo caratteri speciali textbox

    Salve, ho fatto un form per l'invio delle mail con un textarea per l'inserimento del corpo del messaggio.
    l'acquisizione del contenuto lo faccio con un javascript ma i caratteri speciale come (è à etc) mi arrivano in formato sbagliato del tipo ricevo novità invece di novità.
    lo script che uso è il seguente...

    <%@LANGUAGE = JScript%>
    <%
    // Recupero i dati dal modulo
    var destinatario = new String(Request.Form("destinatario"));
    var nome = new String(Request.Form("nome"));
    var email = new String(Request.Form("email"));
    var messaggio = new String(Request.Form("messaggio"));

    // Effettuo un banale controllo sulla validità dei campi
    if (nome == "" || email == "" || messaggio == "") {
    Response.Write("ERRORE: Tutti i campi sono obbligatori");
    Response.End;
    }

    // Creo l'oggetto (o classe) CDONTS.NewMail
    var OggettoCDONTS = new ActiveXObject("CDONTS.NewMail");
    OggettoCDONTS.From = email; // Mittente
    OggettoCDONTS.To = destinatario; // Destinatario (inserisci la tua email)
    OggettoCDONTS.Subject = "Messaggio" + nome; // Oggetto
    OggettoCDONTS.Body = messaggio + ". -->Email del contatto: " + email; // Corpo
    OggettoCDONTS.Send(); // Invio la mail

    Response.Write("Email inviata con successo!");
    %>


    qualche suggerimento?
    Grazie

  2. #2
    mmm direi che è un problema dell'encoding di JS e della pagina HTML, metti ai tag script della tua pagina charset="utf-8" ed aggiungi all'head:

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

    Dovrebbe passarti i caratteri corretti (ovviamente parto dal presupposto che il file sul server che riceve il testo del messaggio sia anch'esso con encoding utf-8).

    P.S. spero che il sistema di invio mail sia dietro un autenticazione e che, comunque, tu abbia messo qualche limite sul "a chi" inviare delle mail e sul From: header, dato che altrimenti ti ritroverai a fare da relay di spam in men che non si dica.
    I DON'T Double Click!

  3. #3
    sulla pagina dove è presente il form già c'era
    per non sapere ne leggere ne scrivere l'ho messo anche sul file dove è contenuto il java ma ancora nulla da fare...

    altre idee?
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.