Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    6

    Problemi visual c++ e qt

    Salve a tutti ho questo problema anche se è un po' banale credo...
    allora ho istallato il programma microsoft visual studio c++2008 al quale poi ho aggiunto le librerie qt per la parte grafica....
    ho provato a compilare un programma di prova con questo codice:
    #include <qapplication.h>
    #include <qlabel.h>

    int main (int argc, char* argv[])
    {
    QApplication ciao(argc,argv);
    QLabel* scritta = new QLabel("Ciao a tutti!",0);
    scritta->resize(120,30);
    ciao.setMainWidget(scritta);
    scritta->show();
    return ciao.exec();
    }
    ma mi da un errore... error c2039: 'setMainWidget': non è un membro di 'QApplication'
    non so come risolverlo oppure se dipende da qualche altra cosa..vi prego aiutatemi
    grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    225
    Le QT (ultima versione, ovvero 4) hanno un livello di compatibilita' con qt versione precedente (ovvero 3). Per utilizzarlo (ma e' insensato se non stai modificando applicazioni precedenti scritte con la versione 3) devi dichiarare appositamente dei moduli nei file .pro.
    Infatti setMainWidget lo trovi su http://doc.trolltech.com/4.3/qapplication-qt3.html, non su
    http://doc.trolltech.com/4.3/qapplication.html
    In generale se il compilatore non trova dei metodi verifica che non siano sul modulo qt3support, o in generale sui metodi di compatibilita' qt3. Nell'help di questi metodi ti vengono fornite anche le spiegazioni relative all'utilizzo dei metodi qt4 nativi che ne sostituiscono le funzioni.
    Sono stato sufficientemente prolisso e arzigogolato?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    6
    ho capito il problema..che quella funzione era usata in una versione precedente....ma in pratica come devo fare per far funzionare il programa???

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    225
    Sotto examples nella cartella di installazione delle QT trovi un miliardo di esempi per ogni cosa, sotto doc/html trovi tutta corposa documentazione che e' disponibile: e' completa di illustrazione dei concetti, tutorial, guida di riferimento alle classi, etc...
    Nello specifico della tua richiesta, alla prima stazione del tutorial, trovi il seguente codice
    codice:
    #include <QApplication>
    #include <QPushButton>
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
        QPushButton hello("Hello world!");
    
        hello.show();
        return app.exec();
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.