Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    News Ticker: come crearne uno?

    Ciao Ragazzi,
    sono sempre qui a rompere le scatole...
    Quel che vorrei fare credo sia abbastanza semplice ma non so proprio come realizzarlo...

    allora devo creare un News Ticker in flash, che prenda i dati da un file XML
    I campi debbono essere Data, Titolo e Trafiletto...

    Ho provato alcune guide, ho provato a scaricare qualche file fla già fatto ma nulla...
    credo di essere veramente negato per queste cose...
    Qualcuno mi può dare una mano nella costruzione del News Ticker?

    Grazie infinitamente a tutti quelli che mi sapranno aiutare...
    La Vita è come un temporale:
    Prenderla nel c**o è un lampo!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    60
    le news devono scorrere in orizzontale su una riga tipo ansa??

    e poi vuoi usare as3 o as2?

    ciao michele

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    60
    se le vuoi su una riga e in as3
    ecco qualcosa, visto che l' ho fatto proprio pochi giorni fa...

    il file xml:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <news>
    <notizia dataNews="Luned 10 Marzo 2009" titolo="Titolo News" testo="Testo della news" />
    <notizia dataNews="Luned 10 Marzo 2009" titolo="Titolo News" testo="Testo della news" />
    </news>


    il codice as3:

    var urlXMLNews:String;
    var fileXMLNews:XML;
    var elementiXMLNews:XMLList;
    var bloccoNews:MovieClip;

    function setRichiestaNews():void {
    urlXMLNews="news.xml";
    richiestaFileNews(urlXMLNews);
    }

    function richiestaFileNews(str:String):void {
    var file:URLRequest = new URLRequest(str);
    var loader:URLLoader = new URLLoader(file);
    loader.addEventListener(Event.COMPLETE,caricoFileN ews);
    loader.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR,ioEr rorHandlerNews);
    }

    function caricoFileNews(evt:Event):void {

    fileXMLNews=XML(evt.target.data);
    fileXMLNews.ignoreWhitespace;
    elementiXMLNews= new XMLList();
    elementiXMLNews=fileXMLNews.notizia;
    var numNews:Number=elementiXMLNews.length();
    bloccoNews=new MovieClip();
    bloccoNews.x=stage.stageWidth;
    bloccoNews.y=100;
    addChild(bloccoNews);
    var posX:Number=0;
    var posY:Number=0;
    for (var i:uint=0; i<numNews; i++) {
    var obj:MovieClip=new NewsMc();
    obj.x=posX;
    obj.y=posY;
    bloccoNews.addChild(obj);
    obj.dat.autoSize = "left";
    obj.dat.text=elementiXMLNews[i].@dataNews;
    obj.testo.x=obj.dat.width;
    obj.testo.autoSize = "left";
    obj.testo.text=elementiXMLNews[i].@titolo+": "+elementiXMLNews[i].@testo;
    posX+=15+obj.width;
    }
    bloccoNews.addEventListener(Event.ENTER_FRAME,scor riNews);

    }

    function ioErrorHandlerNews(evt:IOErrorEvent):void {
    trace("Errore caricamento dati "+ evt);
    }

    setRichiestaNews();

    function scorriNews(evt:Event):void {
    bloccoNews.x-=5;
    if (bloccoNews.x<-bloccoNews.width) {
    bloccoNews.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME,s corriNews);
    removeChild(bloccoNews);
    bloccoNews=null;
    setRichiestaNews();

    }
    }

    e nella libreria ci dovrà essere un movieClip "NewsMc" con classe di concatenamento NewsMc
    composto da due campi di testo dinamico uno accanto all' altro:
    il primo con nome di istanza dat ed il secondo con nome di istanza testo

    spero che ti serva

    ciao michele

  4. #4
    ho risolto:
    grazie a tutti per la disponibilità...

    ho usato come base questo
    http://www.coachdesign.it/forum/dubb...ser-t2647.html

    e poi l'ho adattato alle mie esigenze...
    non male
    La Vita è come un temporale:
    Prenderla nel c**o è un lampo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.