Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Prime armi

  1. #1

    Prime armi

    Ciao a tutti!! Sono alle prime armi con Linux Ubuntu 8.10 e sto cercando di capire il funzionamento usando il terminale!! Insomma in poche parole ci sto smanettando sopra!! Per mia soddisfazione personale vorrei installare dei plugins per compiz fusion da riga di comando!! Però le istruzioni che ho trovato sul web non funzionano sul mio terminale!!Vi riporto le istruzioni che ho trovato:

    Apriamo il terminale e digitiamo il seguente comando:

    git clone git://anongit.compiz-fusion.org/users/metastability/atlantis2

    adesso spostiamoci nella cartella del plugin che abbiamo appena scaricato:

    cd atlantis2

    adesso diamo questo comado:

    make

    e poi:

    make install

    Adesso apriamo il Compiz Config Settings Manager in Sistema->Preferenze. Nel tag “effetti” alla voce “Cubo Atlantide” avremo più opzioni.

    Appena faccio l'istruzione make mi dice: Makefile:48: *** [ERROR] Compiz not installed. Stop. Non capisco quale sia il problema!! Il mio compiz fusion è installato!! Perchè non mi aggiunge i plugin?!
    Un'ultima cosa, vorrei sapere se compiz fusion ha una utilità!! Mi spiego, io l'ho installato per provare ad usare il terminale, però non mi sembra che abbia questa praticità!! è sicuramente molto bello ma alquanto inutile!! Grazie a tutti!! Spero di essermi spiegato bene!!

  2. #2
    In effetti non molto...

    Compiz fusion è un "programma" che ti fa avere un sacco di effetti grafici strafighi, il terminale ovviamente non c'entra nulla...

    Il mio consiglio è di darti degli obiettivi, intanto inizia a muovere i primi passi (muovere files, copiarli, comprimerli e decomprimerli, creare link ecc. ecc.) poi inizia a gestire i pacchetti, quindi impratichisciti con apt.
    Infine potrai passare alla compilazione di software. (il tutto in una settimana scarsa)

    Tu al momento dovresti fare tutte queste cose in una botta sola, quindi è ovvio che non ci capisci molto!

    E' come se appena patentato di dessero da guidare un F22...
    Can You See Curtains? Then Isn't Windows!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,874
    mha che sarà mai????

    [ERROR] Compiz not installed.
    L'ultima Xubuntu su Notebook Dual core 1,5 GHz e 2 Giga di RAM
    "Free as in Free speech not as in free beer"
    GDR Sperimentale

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Per installare programmi usa il gestore dei pacchetti, evita a priori fonti software diverse , compiz nelle repositri di ubuntu è presente da quando è nato, per giunta ubuntu lo installa per defaults , per attivarlo c'è solo da agire sulle funzione relative all' aspetto del desktop e sopratutto avere i driver accelerati della scheda grafica installati ed attivi.

  5. #5
    Praticamente per imparare ad usare ubuntu, giocare sul terminale per installare compiz non serve a niente!! Ho capito!! :-) Ma per creare link (sono quelli che si trovnao sui siti internet?!, scusate l'ignoranza stratosferica!) come si fa?! dove posso trovare istruzioni su cui imparare ad usare ubuntu?! perchè se faccio help, mi da qualche istruzione!! Però sono istruzioni del cavolo e me ne da molto poche!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Originariamente inviato da Giovanni Pr88
    Ma per creare link (sono quelli che si trovnao sui siti internet?!, scusate l'ignoranza stratosferica!)
    Cosa vuol dire?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    se vuoi imparare i comandi non usare l'interfaccia grafica. Avviala solo in modalità testuale.
    Ma prima scatricati e stampati un elenco dei comandi dell'interfaccia a caratteri (come il DOS ma molto più potente), la Bash che è la più usata e poi inizia a fare prove con la guida davanti. E' l'unico modo per imparare.

    Se fai una ricerca su google.it/linux con oggetto "comandi bash" o simile ne trovi a non finire ...
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    oppure

    man man

    visualizza l'elenco dei comandi

    poi

    man nomecomando

    fornisce il particolari sul comando
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.