PDA

Visualizza la versione completa : Ubuntu 9.04 e risoluzione 1440x900?


zaltar
25-04-2009, 02:00
Ciao,
fino a Intrepid Ibex ho riscontrato il problema di dover sempre adoperare la versione Alternate anzichè la versione Desktop, in quanto la distro in modalità live non supportava la risoluzione 1440x900.
Questo inconveniente è rimasto in Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope?
Grazie in anticipo per la risposta. :ciauz:

zaltar
26-04-2009, 17:20
Nessuno usa risoluzioni in 16:10 quindi? :rollo:

vortex87
26-04-2009, 17:59
L'ho provata in live sul mio portatile (1280x800) e funzionava bene, sia coi driver base che installando quelli nvidia.
Però funzionava bene già la 8.10 e anche le precedenti, almeno dalla 7.04 :stordita:

zaltar
27-04-2009, 00:01
Capisco, è che la 1440x900 è un po' più ostica a quanto pare, fino alla 8.10 era gestita bene, ma solo apportando un paio di modifiche alla configurazione dopo aver già installato la distro. Questo rendeva necessario utilizzare la versione alternate piuttosto che la desktop lanciata come live.

paolino_delta_t
27-04-2009, 12:34
mi sa che non ti resta che provare

comunque se può aiutarti il problema dev'essere relativo ai driver, io avevo ubuntu 7.10 e adesso la 9.04 su un iMac che ha proprio la risoluzione 1440x900 e non ho mai avuto problemi

tecnicamente con i driver proprietari non dovresti avere problemi....se hai ATI anche i radeonhd dovrebbero permetterti almeno di installare il sistema senza intoppi, per NVidia proprio non ci siamo, nouveau fa acqua

Centurione
27-04-2009, 19:41
mai avuto problemi con la risoluzione 1440x900 né con la 8.10, né adesso con la 9.04.
mai dovuto smanettare manualmente per farla andare :ciauz:

Hysoka
28-04-2009, 23:02
guarda...io ho intrepid e ATI e la 1440x900, sia su live che installata, funziona a meraviglia...che scheda video hai?

mandrillo
30-04-2009, 17:30
Anche io è da un po che non ho + problrmi con la 1440x900 sia con ati che con nvidia.
L'unica cosa è che avendo una ati e volendo installare i driver proprietari con envy, mi si è inchiodato tutto, ho reinstallato e mi tengo i driver open, comunque gli effetti 3D funzionano uggualmente

ant_alt
01-05-2009, 16:17
Originariamente inviato da Centurione
mai avuto problemi con la risoluzione 1440x900 né con la 8.10, né adesso con la 9.04.
mai dovuto smanettare manualmente per farla andare :ciauz:

quoto (skvideo nvidia)

zaltar
04-05-2009, 12:31
Originariamente inviato da Hysoka
guarda...io ho intrepid e ATI e la 1440x900, sia su live che installata, funziona a meraviglia...che scheda video hai?
Scheda video ATI RADEON HD 3850 512MB, monitor 16:10 della Fujitsu di fascia bassa.

Loading