Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258

    Idea su Raggruppamento date e somma prezzi

    Ho un database con i campi

    id - data - prezzo
    1 - 01/01/2009 - 2.000,00
    2 - 05/01/2009 - 3.000,00
    3 - 06/01/2009 - 4.000,00
    4 - 01/02/2009 - 2.000,00
    5 - 02/02/2009 - 3.000,00
    6 - 03/02/2009 - 5.000,00

    ora...vorrei sommare tutti i prezzi che rientrano nel mese di gennaio e così via per avere delle variabili da assegnare a delle barre di un grafico...

    quindi dovrei avere

    variabileGennaio=9.000,00
    variabileFebbraio=10.000,00

    la somma totale la farei così:
    codice:
    set rec2 = server.createobject("ADODB.Recordset") 
    SQL2="SELECT SUM(prezzo) AS somma FROM caricoart" 
    rec2.open sql2,conn2
    somma = rec2("somma")
    ma non ho idea di come limitarla alle varie date e se sia corretto farlo in questo modo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    ci sono riuscito utilizzando between:

    codice:
    data1="#01/01/2009#"
    data2="#01/31/2009#"
    
    data3="#02/01/2009#"
    data4="#02/28/2009#"
    
    data5="#03/01/2009#"
    data6="#03/31/2009#"
    
    set rec1 = server.createobject("ADODB.Recordset")                                           
    SQL1="SELECT SUM(importo1) AS SommaGennaio FROM caricoart WHERE dataarticolo between " & data1  & " and " & data2 & "  "
    rec1.open sql1,conn
    
    set rec2 = server.createobject("ADODB.Recordset") 
    SQL2="SELECT SUM(importo1) AS SommaFebbraio FROM caricoart WHERE dataarticolo between " & data3  & " and " & data4 & "  "
    rec2.open sql2,conn
    
    set rec3 = server.createobject("ADODB.Recordset") 
    SQL3="SELECT SUM(importo1) AS SommaMarzo FROM caricoart WHERE dataarticolo between " & data5  & " and " & data6 & "  "
    rec3.open sql3,conn
    
    
    SommaGennaio = rec1("SommaGennaio")
    SommaFebbraio = rec2("SommaFebbraio")
    SommaMarzo = rec3("SommaMarzo")
    ho solo 3 domande:

    1) mi conviene creare 12i recordset o ne creo uno solo e lo chiudo e lo apro per 12 volte?

    2) quest'anno, 2009, lo script funzionerà, ma per farlo funzionare l'anno prossimo devo sostituire l'anno 2010 all'anno 2009 nelle varie variabili data1 data2 etc....invece di mettere le date in maniera manuale posso creare qlcosa che me le dia in automatico?

    3) quando l'anno è bisestile e febbraio è di 29 giorni come faccio?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.