Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Code::Blocks + Qt 4.5

  1. #1

    Code::Blocks + Qt 4.5

    Sera a tutti, ho iniziato da poco ad utilizzare questo ambiente e queste librerie e avrei alcune domande:

    1) Ho installato il code::blocks (con mingw) e le Qt4. Ora se apro code::blocks, vado su nuovo progetto-->Qt4Project (inserendo il path delle Qt..) scrivo qualcosa e compilo mi dice QtCore4.dll non trovato!
    Ho anche linkato, in Settings-->Compiling and Debugger-->Linker Settings/Add, tutte le librerie in Qt\4.5.0\bin ma nulla e' cambiato.
    L'unico modo in cui sono riuscito a farlo funzionare e' quello di copiare il file QtCore4.dll in c:\Windows\System32. HO FATTO MALE? DOVEVO SEGUIRE UN ALTRA PROCEDURA?

    2) Nel Tutorial che ho trovato nel Qt4 pack mi da del codice di esempio per un bottone:
    codice:
    QPushButton *button = new QPushButton(tr("Press me"), window);
    Se lo copio e incollo su Code::Blocks (in un Qt4project chiaramente) mi da errore riguardo all'uso di tr dicendomi " 'tr' was not declared in this scope ". Se lo tolgo tutto funziona bene. Perche' mai??

    3) Perche' quando eseguo un progetto mi si apre sempre la consolle nera in alto a sinistra? Come mai quando ho concluso un progettino e vado a cliccare nell'eseguibile creato nello Workspace mi da errore di: MinGw10.dll non trovato?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    225
    Non conosco codeblock e utilizzo le qt sotto linux, ma provo a risponderti comunque

    1) Di solito le librerie a caricamento dinamico risiedono nella directory del programma oppure in una di sistema, ovvero in un posto rintracciabile tramite i percorsi elencati nel path. L'installazione delle QT avrebbe dovuto copiare i files necessari in system, credo, altrimenti puoi aggiungere al path di windows la cartella <installazione delle qt>/lib

    2) tr fa parte del supporto per la traduzione, vanno dichiarati gli appositi header (che non so quali sono perche' non li ho mai utilizzati) altrimenti non funziona no!
    Ti consiglio caldamente i tutorial e la documentazione che trovi sotto la cartella doc, e il codice nella cartella examples.

    3) Non ne ho idea

  3. #3
    Ok ok tutto risolto!! Ho scaricato il libro di riferimento ed ora tutto e' chiarissimo (un po di c++ lo conosco!) mi e' rimasto un solo drastico problema che non riguarda ne il c++ ne le qt ma questo codeblocks..

    Se compilo con qmake e make tutto funziona bene ma se tento di compilare ed eseguire il programma da code::Blocks (lo ho installato apposta) mi si presenta sempre questo errore:
    codice:
    "undefined reference to 'FindDialog::FindDialog(QWidget *)'"
    (Qui compare FindDialog perche' e' una semplice applicazione con un solo costruttore altrimenti credo che me lo restituisca ad ogni costruttore di classe).

    Qualcuno che conosce Code::Blocks puo' consigliarmi?? Uff...

  4. #4
    OOOo forza pero'.... uff che forum di merda pero'...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    segnalato agli amministratori del forum.. se non ti piace non sei costretto a rimanere..

    offendere non ti porta guadagno, se nessuno risponde forse è perchè non sanno risponderti o perchè non ti sei spiegato bene..

    lamentarsi serve ben poco..

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333

    Moderazione

    Originariamente inviato da MarcoJava
    OOOo forza pero'.... uff che forum di merda pero'...
    Non mi sembra un commento alquanto rispettoso nei confronti degli utenti che, fino a prova contraria, ti hanno sempre dato una mano, a giudicare dalla storia pregressa dei tuoi interventi sul forum. Per una giornata di "silenzio", poi...

    Invito ad essere meno pretenziosi, visto che si tratta di un forum a partecipazione volontaria, e non obbligata e a pagamento.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.