Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: problema con menu

  1. #1

    problema con menu

    Scusate se ho postato anche nell'altra sezione ma non avevo capito bene

    Dunque il problema è complicato, ho ereditato un sito fatto in as 2.0 dove si sono persi i file sorgenti, io devo modificare dei movie che vengono caricati tramite "load movie", premetto che non sono una cima in programmazione ne tanto meno in flash, cmq sono riuscito scopiazzando in giro a realizzare un menu di miniature che si muove in orizzontale a seconda della posizione del mouse (se è a destra va a destra, se è a sinistra va a sinistra) il movieclip che si muove ha al suo interno dei bottoni che dovrebbero aprire l'immagine in grande.

    Qualcuno mi puo' far capire perche' i bottoni all'interno del movie clip non vanno? o meglio vanno (nel senso che la manina c'e') ma non puntano a niente.

    scusate per il disturbo e spero che voi mi aiutate

    questo è il codice del menu dentro al quale ci sono i bottoni:

    onClipEvent(load){
    speed = 150;
    Stage.scaleMode = "noScale";
    w = Stage.width;
    boundsStage = _root.bordi.getBounds(_root);
    }
    onClipEvent(enterFrame){
    boundsSlide = this.getBounds(_root);
    xmouse = _level0._xmouse;
    move = -(xmouse-(w/2))/speed;
    if ((boundsSlide.xMax < boundsStage.xMax) && (xmouse > (w/2))){
    move = 0;
    } else if ((boundsSlide.xMin > boundsStage.xMin) && (xmouse < (w/2))) {
    move = 0;
    }
    this._x += move;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Ciao, per cortesia avvisa nell'altra sezione che se vogliono rispondere lo devono fare su questo thread. In ogni caso l'ho già segnalato per la chiusura, teniamo questo per buono visto che si parla di AS.

    [edit] Già che ci sono intanto ti rispondo...
    Preciso che il codice che hai postato non è AS2, è la prima versione e l'onClipEvent è anch'esso vetusto.
    Comunque in quel codice in particolare non c'è nulla che inibisca il funzionamento dei tuoi pulsanti, bisognerebbe vedere il codice dei pulsanti, dove è scritto e cosa fa, ma penso che sarebbe più semplice se tu inserissi un link al sorgente per poterlo analizzare, evitando il tempo perso a cercare codice che probabilmente non ti aiuterebbe comunque a trovare la soluzione.

  3. #3

    grazie mille

    grazie mille per l'attenzione ti lascio il link da cui puoi scaricare il file in questione


    http://89.96.198.130/download/clienti/IGOR/foto.zip

    grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182

    Eppur NON si muove

    Il file che mi hai mandato e che contiene il codice non fa nulla, non si muove, non mi visualizza le foto nè i testi dei menù, non ne ho compreso bene la composizione, ma in ogni caso vedo che non tutte le immagini sono trasformate in clip e nelle poche che lo sono non c'è nessuna azione, per questo non succede nulla.

  5. #5

    come?

    è strano che non si muova cmq non ho fatto tutti i bottoni perche' ho iniziato a provare su uno solo (che è quello con il carretto) su quel bottone che azione devo dare affinche mi visualizzi una immagine?

    Nel senso ogni immagine è un link per l'ingrandimento della stessa.

    Sto per abbandonare l'impresa

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Boh, forse è il file, infatti se sposto in blocco il movie che si muove con il codice in un altro filmato, funziona correttamente.
    Riguardo al codice da inserire, dipende dalle tue esigenze, da come vorresti impostare la cosa ecc, ma in generale potresti prevedere un clip vuoto nel punto in cui vuoi che appaia l'immagine, devi dargli un nome di istanza e poi puoi caricarci all'interno un'immagine usando loadMovie, ma dovresti passargli il nome dell'immagine che vuoi caricare tramite una variabile, magari globale. Insomma non è semplicissimo da spiegare, forse è più facile che ti sfogli la sezione "movie" di questo sito (flash.html.it) e vedi se trovi qualcosa di già pronto.

  7. #7

    grazie comunque

    grazie per la tua attenzione ma le mie conoscenze sono troppo limitate e credo che abbandonero' il progetto.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Potrebbe essere comunque un buono spunto per imparare, ma personalmente ti consiglio di iniziare con qualcosa di meno vecchio a livello di codice, considera che la nuova versione del linguaggio (AS3) salva veramente poco delle versioni precedenti e si avvicina più al concetto di OOP in senso più ampio.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.