Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Problemi con frame e dubbi gestione

    ...insomma: un vero dilemma!!

    Premetto che: il mio lavoro non è fare i siti (anche se mi piace molto ma per vari motivi non ho mai potuto approfondire) ma tenere la contabilità, vendere computer/software e tenere dei corsi su office, "uso" Dreamweaver 8 (perchè ce l'ho e c'ho lavoricchiato un annetto fa...) strutturando le pagine tramite tabelle e per quanto riguarda codice Html ne so un pochino (la sopravvivenza), programmazione meno della sopravvivenza (ho fatto 15 anni fa Basic)...CSS so cosa sono ma nn ho dimestichezza nel crearli e usarli, <div> e iframe li ho scoperti tra ieri e oggi cercando soluzioni ai miei problemi....il lavoro deve essere consegnato tra il 6 e il 7 maggio...picchierei volentieri il cliente....questo nn serviva nella premessa??L'ho messo così capite il mio stato d'animo.

    Mi sono ritrovata a dover fare un sito che prevede anche una parte dedicata alla login (naturalmente la parte di programmazione è stata affidata ad un programmatore...che lui ne sa!). Per questo motivo ho pensato di utilizzare i frame: pagina divisa orizzontalmente in 2 frame, in alto la testata (dove oltre al logo ed ai pulsanti - testo flash che cambia colore...voleva che cambiasse il colore - c'è la parte per la login) e nella parte sotto c'è la pagina (in tutto il sito non ci sono link a siti esterni...nella parte della login ci sarà poi eventualmente l'indirizzamento alla parte di gestionale sul server).

    Ho usato i frame così la testata con la login resta sempre uguale(è la parte login che mi interessa di più)

    1 problema: in tutte le pagine "complete" (nel senso il salvataggio della pagina complessiva coi 2 frame) avevo dato al frame inferiore il nome "Main", in modo che in qualunque pagina mi trovassi cliccando su uno dei pulsanti mi sarebbe stata aperta la pagina in quel frame. Nelle impostazioni del pulsante indicavo di aprire la pagina indicata in "Maine" ma cliccando sul pulsante per andare alla nuova pagina questa mi si apriva in una nuova finesta...allora ho impostato come destinazione "_top" e come pagina da prendere la pagina completa...a questo punto il risulato è quello che volevo, ma mi viene ricaricata anche la testata...questo mi darà dei problemi quando si sarà loggati? Nel senso se l'utenete fa il login e poi va in una nuova pagina potrebbe essere buttato fuori?

    2 problema: perchè mi resta dello spazio sotto la testata e quindi mi resta dello sapzio vuoto tra la testata e la pagina sotto? Vi allego uno screen shot di cosa intendo (che secondo me non sta poi malissimo xò conoscendo il cliente romperà...e poi mi porta anche al problema successivo)

    3 problema: negli schermi grandi (nn quelli del portatile) succede che se la pagina sotto è più lunga e quindi non ci sta tutta a schermo, giustamente a destra appare la barra di scorrimento...questo però mi fa sposatre la pagina leggermente verso sinistra e quindi non resta allineato con la testata (vi mado lo screen di questa pagina così vedete i problemi 2 e 3)
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2

    IL CODICE DELLA TESTATA

    ...la parte login e password per ora è solo indicata...non è ancora attiva

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Dipu srl </title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body,td,th {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #000000;
    }
    body {
    background-color: #E4E4E4;
    }
    -->
    </style></head>

    <body>
    <table width="871" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
    <tr>
    <td colspan="5">[img]Immagini/bandiera.png[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="15" height="52"></td>
    <td colspan="2" rowspan="4">[img]Immagini/Logo500text.png[/img]</td>
    <td width="266" bgcolor="#FFFFFF"><p align="center">ACCESSO AREA RISERVATA </p>


    Login</p> </td>
    <td width="15" bgcolor="#FFFFFF"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="24"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF">

    Password

    </p> </td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="center">
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="93" height="33">
    <param name="movie" value="accedi.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#FFFFFF" />
    <embed src="accedi.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="93" height="33" bgcolor="#FFFFFF"></embed>
    </object>
    </div></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="5">[img]Immagini/bandiera.png[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="33"></td>
    <td width="271"><div align="center">
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="72" height="17" title="Azienda">
    <param name="BGCOLOR" value="#FFFFFF" />
    <param name="BGCOLOR" value="#FFFFFF" />
    <param name="BGCOLOR" value="" />
    <param name="movie" value="az.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <embed src="az.swf" width="72" height="17" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#FFFFFF"></embed>
    </object>
    </div></td>
    <td width="307"><div align="center">
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="111" height="17" title="Lavora">
    <param name="BGCOLOR" value="" />
    <param name="movie" value="lav.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <embed src="lav.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="111" height="17"></embed>
    </object>
    </div></td>
    <td><div align="center">
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="98" height="17" title="ecommerce">
    <param name="BGCOLOR" value="#FFFFFF" />
    <param name="movie" value="ecomm.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <embed src="ecomm.swf" width="98" height="17" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#FFFFFF"></embed>
    </object>
    </div></td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="5">[img]Immagini/Verde.png[/img]</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  3. #3

    LA PAGINA CHE FA SCALINO

    Ho tolto tutta la parte di testo semplice: fate conto che sia circa una pagina intera di word (con 6 o 7 paragrafi)...verrebbe subito dopo (nella stessa cella) del testo "Sei fortunato...": il testo sei fortunato è centrato mentre il resto del testo è giustificato.


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stile10 {font-size: 12px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: bold; }
    .Stile8 {font-size: 9px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;}
    body,td,th {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #000000;
    }
    body {
    background-color: #E4E4E4;
    }
    .Stile11 { font-size: 16px;
    color: #FF0000;
    }
    -->
    </style>
    </head>

    <body>
    <table width="875" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
    <tr>
    <td bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td colspan="4" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td colspan="4" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center">[img]Immagini/Gruppo.jpg[/img]</div></td>
    <td> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="15" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td colspan="4" bgcolor="#FFFFFF"><p align="center" class="Stile10"><span class="Stile11"><blink>

    SEI FORTUNATO! LA ZONA E' DISPONIBILE! </blink></span> </p>
    <div align="justify">
    </div></td>
    <td width="15"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td width="131" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td width="182"> </td>
    <td width="182"> </td>
    <td width="350"> </td>
    <td> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="6">[img]Immagini/Rosso.png[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td> </td>
    <td colspan="4"><div align="center"><span class="Stile8">Dipu srl - Partita Iva </span></div></td>
    <td> </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  4. #4
    ...vi prego...non abbandonatemi così... ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.