Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    188

    problemi iniziali con C

    Buongiorno a tutti,
    Sto iniziando a studiare C partendo da 0. Ho però conoscenze di base di php.

    Ho compilato il primo esercizio standard, il solito "hello word!", il compilatore, in fase di debug mi dice che è andato tutto a buon fine, se provo ad eseguire ed il programma si apre ma non mi appare nulla di stampato a video. allora mi chiedo se magari sia necessario installare il linguaggio, come ho fatto quando ho iniziato lo studio di php, o qualche libreria o cose del genere, perchè se non posso vedere i risultati di quello che scrivo come faccio?
    Sul testo che sto usando non c'è alcun cenno su tutto questo.
    Spero possiate aiutarmi.

    Ciao

  2. #2
    probabilmente stai eseguendo un programma console da una ide sotto windows.
    Il problema è che l'output compare un solo attimo nella console e subito dopo il controllo torna all'ide, inserisci prima della fine del programma una istruzione di pausa
    ciao
    sergio

  3. #3
    Qualcosa del genere
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    void main()
    {
    	printf("Hello world\n");
    	system("pause");
    }
    Saluti

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    codice:
    #include "stdafx.h" // Ho soltanto modificato includendo la libreria stdafx.h
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    void main()
    {
    	printf("Hello world\n");
    	system("pause");
    }
    A me và... prova!
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,469
    Originariamente inviato da gaten
    ... libreria stdafx.h ...
    stdafx.h NON e' una libreria ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6

    Re: problemi iniziali con C

    Originariamente inviato da popeye06
    perchè se non posso vedere i risultati di quello che scrivo come faccio?
    prova ad usare il debugger ;-)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    37
    Ciao a tutti!

    Non so se è qui che potrei postare questa domanda...

    Ma come si fa e se si può importare un file excel in un programma C?

    Ho cercato in rete ma non ho trovato niente.

    Grazie a tutti in anticipo per una risposta.

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Originariamente inviato da Ferra84
    Ciao a tutti!

    Non so se è qui che potrei postare questa domanda...

    Ma come si fa e se si può importare un file excel in un programma C?

    Ho cercato in rete ma non ho trovato niente.

    Grazie a tutti in anticipo per una risposta.
    No, non è qui il posto. Qui non si parla di come importare file Excel con un programma in C, ma si parla, banalmente, di piccoli problemi con l'inizio dello studio del C (ok, è un po' ampio il discorso, ma cerchiamo di non esagerare con i fraintendimenti).

    Apri una discussione separata, seguendo le modalità indicate dal Regolamento.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    37
    ok grazie e scusa!

  10. #10
    Ciao, io ho fatto così e funziona:

    #include <stdio.h>

    int main() {
    printf("Hello World!\n");
    return 0;
    }

    per compilare il programma:

    gcc -o hello nomefile.c

    dove l'opzione -o permette di cambiare nome a quello di default a.out

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.