Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    5

    leggere/sostituire/stamapre file txt

    Ciao,

    a tutti, sono nuovo del forum. Mi sono iscritto perchè ho bisogno di un grosso aiuto con un file txt.
    La mia necessità è quella di leggere il contenuto di un file txt, effettuarne la visualizzazione a schermo, ma solo dopo aver sostituito alcuni campi. Mi spiego meglio: il contenuto del file txt è del tipo:
    "
    il mio nome è <nome> il mio cognome è <cognome>
    ho <anni> anni e vivo a <città>
    "

    le variabili <nome><cognome><anni> e <città> me le passerà l'utente tramite un form. Io devo poterle mettere solo temporaneamente al posto di quelle riportate nel file e farne la stampa a video.
    Ho pensato che forse sarebbe utile se il file fosse scritto in php, per cui le variabili sarebbero già nel formato $nome,$cognome... ma non ho idea di come gestire il passaggio delle variabili.
    Potete aiutarmi?
    Grazie
    Stefano

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    5
    OK. Se non ho capito male il codice dovrebbe essere tipo questo:
    Codice PHP:
    <? 
    $nome 
    $REQUEST['nome']; 
    $file file_get_contents('mail.txt'true); 
    str_replace ("<nome>" $nome $file); 
    echo 
    $file
    ?>
    Il problema adesso è che una volta portato a schermo, il campo <nome> è vuoto, ed in più si perdono tutti i cr, per cui il file mail.txt risulta illeggibile da parte dell'utente.

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    5
    Risolto il cr, rimane il fatto che il testo cercato non viene sostituito. Sono sicuro che la variabile $nome arrivi correttamente dalla pagina precedente, ho provato comunque a valorizzare localmente $nome="ciccio", ma il risultato è sempre lo stesso.
    Ad esempio:
    Codice PHP:
    <? 
    $nome 
    "ciccio"
    $file file_get_contents('mail.txt'true); 
    str_replace ("£nome" $nome $file); 
    echo 
    nl2br($file); 
    ?>
    contenuto di mail.txt:

    • il mio nome è £nome
      il mio nome è £nome
      il mio nome è £nome
      il mio nome è £nome


    l'output è sempre:
    il mio nome è £nome
    il mio nome è £nome
    il mio nome è £nome
    il mio nome è £nome

    Quindi, il file riesco a d aprirlo correttamente, riesco a leggerlo, ma è evidente che sto sbagliando qualcosa con str_replace, ma non riesco a capire cosa.
    Cosa sto sbagliando?
    Grazie
    S

  6. #6
    Continuo a suggerirti di leggere il manuale ufficiale:

    http://www.php.net/str_replace

    Con particolare attenzione al valore restituito dalla funzione.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    5
    Sei un grande,
    grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    5
    funziona alla grande, grazie filippo.toso!!!

    Ora sto cercando una funzione che ricerchi una stringa all'interno di un testo e restituisca tutto quello che viene dopo fino al cr. In asp.net ricordo che esiste e si chiama "index of", ma in php cosa posso usare?

    Grazie

  9. #9

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.