Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    154

    query con COUNT non funziona

    Ciao a tutti, sto provando a fare questa query
    codice:
    "SELECT COUNT (id_articolo) FROM articoli"
    Ma la query non restituisce nessun risultato e mi dà questo errore:
    codice:
    #1305 - FUNCTION nome_database.COUNT does not exist
    La tabella su cui eseguo la query è:
    INT NOT NULL AUTO INCREMENT

  2. #2
    Volevi dire il campo su cui esegui il count...la tabella non può avere un tipo o essere auto_increment.

    L'errore sta in come hai scritto count. COUNT() è una funzione di MySQL e non ci dovrebbero essere spazi tra il suo nome e le parentesi dell'argomento che accetta. Infatti ti prende COUNT come nome di un campo.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    Codice PHP:
    <?php
    $sql 
    "SELECT count (id_articolo) as totale from articoli";
    ?>
    ¿Hasta la pasta?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    154
    Originariamente inviato da seed_squall_it
    Volevi dire il campo su cui esegui il count...la tabella non può avere un tipo o essere auto_increment.
    Si infatti....
    L'errore sta in come hai scritto count. COUNT() è una funzione di MySQL e non ci dovrebbero essere spazi tra il suo nome e le parentesi dell'argomento che accetta. Infatti ti prende COUNT come nome di un campo.
    Ti ringrazio molto, funziona al 100%.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    si infatti, non avevo pensato ad AUTO_INCREMENT
    ¿Hasta la pasta?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    154
    Originariamente inviato da polinet
    Codice PHP:
    <?php
    $sql 
    "SELECT count (id_articolo) as totale from articoli";
    ?>
    Ciao Polinet, grazie anche a te per la risposta. Infatti il tuo codice funziona con l'accorgimento citato da seed_squall_it.

  7. #7
    Infatti mi ero dimenticato che quando usi funzioni come COUNT() devi usare anche un alias (con AS) per rendere il nome del campo valido per una successiva lettura da PHP...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.